陕西传媒网>>健康>>丽颜养成

为什么冬季也需要防晒

作者:

2017年11月15日07:38

来源:99健康网

冬季最容易被忽略的护肤问题就是防晒,那么冬季为什么要防晒呢?冬季防晒应遵循哪些原则?

冬季和夏季一样,都是需要防晒的,原因在于:

1、臭氧层变稀薄。据分析,冬春两季是一年四季中全球臭氧层含量最少的季节,缺少了臭氧层这件“防护外衣”,紫外线便会乘虚而入,伤害我们的肌肤。尤其在阴雨绵绵的日子,看似没有阳光,紫外线反而高达危险界限,再加上一般人都忽略了寒季防晒的重要性,使得肌肤在不知不觉中受到伤害,产生衰老。

2、肌肤新陈代谢减慢。受到气候和冷暖空调的影响,冬季肌肤容易循环代谢机能迟缓,皮肤更新和修复的功能减弱。这个时候肌肤受到紫外线照射产生黑色素就会难以排出体外而形成恼人的斑点,所以如果不做好防晒的话,斑点就会在这个冬季无声无息地爬上你的脸上。

3、冬季防晒会修复干燥肌肤。因为气候的寒冷和干燥,冬季里的皮肤总是显得比较脆弱,如果使用加强了修复护理的防晒产品,就可以强化冬季肌肤纤维细胞的弹性和韧性,使皮肤组织变得坚强,而对于曾经被晒伤的皮肤,此时则正是重整旗鼓的好时机。

所以建议大家要养成良好的防晒习惯,一年四季都要坚持不懈地去做肌肤的防晒工作,全年使用的最低防晒产品指数SPF不应低于30,渡过每一个安全防晒的冬季。

冬季做好防晒要坚持三大原则!

首先,防晒粉底随身带。美白类粉饼基本上有防晒指数,而且比较透明轻薄,一般比同品牌其他系列的粉饼色号偏浅。建议你随时使用美白防晒粉饼,它不仅是补妆好帮手,还能帮助随时防晒。一般来说,三四个小时后,涂抹的防晒产品逐渐失效。这时可用防晒粉饼轻轻按压一层,能瞬间恢复肌肤的晶莹透亮,相当于重新补充防晒产品。

其次,夜间修复不能忘。善用夜晚时间修护受损细胞,提升肌肤自我抵抗能力。睡前使用具有强化修复功效的精华素和晚霜,可以帮助扫除色素刺激。另外,具有局部除斑功效的高效精华液必不可少,可以直击脸上的斑斑点点,局部淡化色斑,令肤色更加均匀白皙。

最后,更换合适防晒品。夏季到秋季,还是会有一个季节转换的问题,紫外线强度及生活作息,可能都会有一个相对的调整。如果不按照实际情况来换的话,可能反而让防晒霜成为了皮肤的负担。夏季一般需要SPF(防晒指数)在30左右的防晒霜,秋冬紫外线强度不那么大,可以将SPF调整到15-25之间。因为指数越高,对皮肤的压力越大,所以过高没有必要。在秋冬季购买一款含有SPF的粉底,是很好的选择。对夏天来说,粉底可能会过于厚重,一出汗容易花脸,但在秋冬季则一举两得,既防晒,又可修饰皮肤。

 

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved