陕西传媒网>>健康>>丽颜养成

自己如何打理卷发 卷发的打理方法

作者:

2017年11月15日07:27

来源:99健康网

爱美是女孩的天性,世上没有所谓的丑女人,只要女生都勤快点,每个女孩都会很漂亮,今天我们就来学习在家自己打理卷发。

美发专家对于如何打理乱蓬蓬的卷发有良招,许多人觉得卷发能够体现人温婉柔美的气质,可是每每做完卷发的造型后却不知如何打理,尤其是在早晨起床后面对一头到处乱翘的头发很是苦恼。

每天早晨用温热的水将头发打湿,用干毛巾将头发上多余的水吸干,直到不滴水为止,弯腰将头发全部拨到前面,然后用双手将发乳轻轻均匀地按近发丝当中,切忌用手顺着头发来捋。美发师教你完成这一步骤后可直起身用手指将头发从前向后树立,让头发的分际线自然形成,让头顶的头发蓬松自然,想要达到更好的效果可以多次重复这一动作。

打理下方卷发的话可以用食指进行螺旋缠绕动作,加上吹风机一边吹一边绕,直到头发吹干为止,在缠绕时不要将卷发往下拉,会破坏发卷的持久度。打理卷发要保持头顶上头发的蓬松度,可以用吹风机最强档快速的将头顶的头发吹干。

专业美发师认为打理卷发最重要的就是不要使用梳子,不论是密齿梳还是宽齿梳,用你的手指就可以将头发打理的很完美。梳子会对烫染过后脆弱的头发进行拉扯,另外用梳子不容易保持发卷的持久度。

1、用大齿的梳子梳,或者用手指代替梳子。切记,头发干的时候别梳头发,会把卷梳开的。

2、洗好后用手指向内绕着头发吹,这样吹好后头发卷的很好看。

3、吹到七分干的时候,用弹力素。然后等头发自然干就好了。

4、建议你定期做一下护理,虽然说卷发相对拉直伤害小,但是卷发很容易断,尤其在梳的时候,所以最好定期最下护理,要不你会发现过了1年后头发很少,我就是这样,郁闷到要死。

5、如果觉得头发毛躁,等头发干的时候,用少量的弹力素或者水也可以,在头发上轻轻的抚一就好了。

洗头后卷发要在半干不干的时候把头发一绺一绺的往里扣着卷,等待头发全部干了后,感觉就不乱了。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved