陕西传媒网>>健康>>丽颜养成

涂抹口红技巧 让双唇性感迷人

作者:

2017年11月15日07:25

来源:99健康网

都说口红是女人的第一支化妆品,不仅能改善双唇的干裂,还能让双唇变得更加性感迷人。下面介绍一些涂抹口红的技巧。

涂抹口红技巧

1、口红可以画出很多种不同的纹理和效果

成分和浓度的不同可以改变口红的质地和持久度,当然,各种各样的使用者又让口红显色效果千差万别。每个人唇部肌肤含水量不同使得口红效果也因人而异,甚至身体的温度高低都会影响口红的显色效果闪亮的唇蜜可以在不掩盖你自身特点的情况下演绎大胆的红色,不管是干燥还是滋润的唇部都可以使用。如果唇部干燥,又要用口红,可以在上面覆盖一层唇蜜来保湿。

2、涂抹唇部彩妆产品的TIPS

想要唇蜜或者口红坚持的时间更长,技巧是通过层叠涂抹。先涂口红,再用粉饼压过,再涂一遍口红和唇蜜。或者,先刷一层腮红再涂唇蜜,腮红起到了打底作用,让唇蜜坚持的时间更长。也可以用遮瑕膏做打底霜,只要颜色别太白,影响唇蜜本身的颜色就可以。如果涂完口红觉得干,可以在涂之前先用一层润唇膏。另外,尽量不要舔或咬嘴唇。这不仅会造成唇膏褪色,也更容易脱皮。

3、唇部皮肤状态不同影响唇膏效果

例如,嘴唇有点干燥、皲裂、甚至是脱皮。挑选口红有一个基本的原则,光泽感强的口红更滋润,所以适合干燥的嘴唇;哑光质地则更干,所以最好是滋润的双唇选择使用;膏状质地的口红既不干燥也不过分滋润,所以适用于大部分双唇。

4、唇部产品效果越闪亮,越不易持久

通常的规则是唇部彩妆产品效果越闪亮,越不容易持久,所以唇蜜一般不会坚持太久,而哑光口红持妆效果特别好。如果口红的色素含量高些,时间也可以停留的更长久。常规化妆品有约30%-40%的染料,其他均为填充剂,而哑光口红能长效的原因就是它含有更高剂量的色素。

5、如何改善嘴唇干燥脱皮

但想改善唇部干燥问题,先去角质。可以用沾湿的牙刷刷嘴唇,或者涂上护唇膏/油,五分钟后用纸巾擦去。这样可以去掉表皮干燥的细胞。之后,再涂一层护唇膏/油。然后用裸色唇线笔描绘唇形,注意强调唇峰和下唇的下边缘,向外延伸的时候线要越来越细。在下唇中央涂上无色或者白色的高光,来回涂抹,同样在上唇和下唇下方也重复这个步骤。把高光涂出嘴唇边缘可以形成无色的反光效果。再涂上透明的闪亮唇蜜。闪亮的光泽可以让双唇看上去更饱满。

6、用裸色或和唇色相同的唇笔涂满双唇

这样的方法可以使得口红可以吸附其上,切记要在唇笔后使用口红。

7、小技巧唇部不脱妆

先涂口红,用两层的纸巾拆开,用其中一层覆盖在嘴唇上,然后用粉饼透过纸巾按压唇部,拿掉纸巾,再涂一次口红。这样做的话,可以坚持超过平时1倍的时间。

口红的其它用法

口红变眼影

想要用口红画出效果比较好的眼影首先你必须给眼部做好定妆,这样能有效的防止唇膏的颜色结块及油腻的唇膏使得眼部太油。双眼皮女生操作比较简单,跟平时用眼影一样,用眼影刷沾取适量的口红,然后画在双眼皮之间和之上,在贴近睫毛的部分可以稍微着色重一些,然后慢慢自然过渡变浅;单眼皮女生比较就没有这么幸运啦,因为整个眼部着色的话会显得十分浮肿,妆效十分不自然,当然你也可以用在眼头和眼尾处。

口红变修容粉

首先是颜色的选择,因为唇膏的效果比粉更为服帖,所以最好是选择颜色比较柔和的唇膏,这样不会太深太浓厚。用刷子沾取适量的唇膏后,从颧骨的发际处开始,往嘴角涂,勾勒出小脸的效果,颜色可以慢慢加深,要注意面积,注意千万不要一次刷得太多太重。

口红变腮红

这个基本上是众所周知的口红妙用。操作起来也相对简单,只要把握好口红的用量,就完全不用担心画不出比腮红膏效果更好的腮红。将口红涂到大拇指根下方突出处,稍加揉搓,通过手掌的温度给口红加温,然后以颧骨为圆心,压在皮肤上并向两边晕开,这样往外的画丽会让脸显更有轮廓感。

口红变彩绘工具

其实如果你知道甲油可以用作彩绘的话,那么口红变彩绘工具也很容易想象了。这些不是关键,关键的是你的彩绘水平,彩绘不是一般人玩的好的。

用深色口红彩绘的效果会更好,用刷子沾取少量,(此前你可以用其他浅色的画笔勾勒出你想要画的形状,这样会事半功倍)然后根据勾勒出的形状进行涂抹。除此外你还可以去买一些专业彩绘的模板,这对于没有彩绘功底的筒子们而言十分实用有效。

女人虽然不必成为口红专家,但应该了解涂抹口红最基本的技巧,这样才能散发出双唇的魅力。

 

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved