陕西传媒网>>陕西速报

陕西省“十九大精神进企业正高级政工师宣讲团”走进省交通设计院

作者:陈燕

2017年11月15日15:02

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 陈燕)11月15日,陕西省委宣传部“十九大精神进企业正高级政工师宣讲团”走进省交通设计院。宣讲团成员、陕西省交通规划设计研究院党委委员、纪委书记白春阳做了题为《新思想引领新时代、新使命开启新征程》的宣讲报告。

陕西省交通规划设计研究院在职党员、离退休老党员、省交通规划设计研究院物业管理公司全体职工以及张家村街道办事处交通社区党员代表等,近百人到场参加了宣讲大会。白春阳结合自己的亲身经历、切身感受,对党的十九大精神进行深入浅出地解读。大家认真聆听、认真记录,不时发出热烈掌声。

白春阳紧扣党的十九大报告原文,结合参加十九大的亲身经历和写下的上万字笔记,用通俗易懂的语言,阐述了十九大报告精髓所在。他从大会盛况及主要成果、十九大报告主要精神和亮点、党章修改的主要内容三个方面,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,就党的十九大鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标战略部署,经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,努力在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设中持续走在前列等重大问题,作了深入浅出的阐释和明白透彻的解读。

宣讲结束后,大家纷纷表示作为党员,要做到学习在先、领会在先、贯彻在先,起表率作用,活学活用,指导工作,全面落实省委的决策部署,锐意进取、努力奋进。

“白春阳书记的宣讲深入浅出,非常接地气,给我们更深入学习十九大精神带来了许多启发。作为一般老党员,今后希望可以通过自己带领青年人,脚踏实地,不断进取。”离退休老党员戴文晗说。

“听完报告,感到非常振奋。作为一名社区基础党员,一定要在学习、领会、贯彻好十九大精神的同时,立足本职岗位,敢为人先,做出显著成绩,影响和激励广大居民群众,带动社区党员做好社区工作。”张家村街道办事处交通社区副书记董婷说。

“十九大报告为我们今后的生活描绘了一个更加美好的蓝图,我们期待着祖国强大,居民的幸福感和获得感越来越多,相信我们伟大的祖国在中国共产党带领下,老百姓的日子会越过越红火。作为一名基础党员,我们要立足本职岗位,扎根基层,为全体业主提供更加人性化、细致化、现代化的服务。”省交通规划设计研究院物业管理公司负责人杨尚尚说。

(责任编辑:李轲暄  同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved