设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>健康

陕西中医药大学附属医院举办“世界糖尿病日”大型义诊与健康宣教活动

作者:王建丽  来源:陕西传媒网  2017年11月14日21:04

陕西中医药大学附属医院举办“世界糖尿病日”大型义诊与健康宣教活动
下一页

11月14日上午,陕西中医药大学附属医院在门诊楼大厅举行“世界糖尿病日”大型义诊与健康宣传科普活动。

活动现场,医院内分泌科的医护人员为前来参加义诊的市民量血压、测血糖,并耐心地为他们答疑解惑。初冬的寒意未能阻挡医患协力抗击糖尿病的热情,大家纷纷向专家咨询糖尿病患者在饮食控制、服药规律、血糖监测、体育锻炼等方面的预防保健知识。

在门诊二楼,陕西中医药大学附属医院专家段玉红还开办了《正确认识糖尿病》健康讲座。她以PPT图文并茂的形式讲解了什么是糖尿病、糖尿病的高危发病人群、糖尿病的危害及防治等知识。糖尿病是最常见的慢性疾病之一,其主要特征是高血糖,其危害主要体现为它的不可治愈性和慢性并发症上,长期患有糖尿病会导致人体各种器官的功能性衰竭,出现多饮、多尿、多食、体重减少以及困乏无力的临床症状。糖尿病的患病人群主要以老年人和肥胖者为主,其发病病因与家族遗传因素和生活饮食习惯有着密切的关系。段玉红提醒现场观众,养成良好的饮食习惯和生活规律,每天多运动,保持健康的体重,能有效预防糖尿病;如果出现糖尿病的症状,就要尽快到医院的内分泌科进行相关的检查和治疗,以免失去最佳的治疗时机。

此次义诊及宣传科普活动的开展对提高市民对糖尿病的认识和重视,降低糖尿病发生和危害起到积极的作用,受到广大患者与市民的一致好评。(通讯员 王建丽)

【1】【2】

(责任编辑:李轲暄  车孟莹)