设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

发现美好新海南 漫步棋子湾感受独特的“石头文化”【5】

作者:周雨馨  来源:陕西传媒网  2017年11月14日23:56

上一页
发现美好新海南 漫步棋子湾感受独特的“石头文化”【5】
下一页

陕西传媒网讯(记者 周雨馨)11月14日下午,“发现美好新海南”2017全国重点网络媒体海南温暖之旅大型主题活动采访团的60名媒体人来到了素有“海南爱情海”之称的棋子湾大角旅游区。见到大海,不少记者脱掉鞋袜,立即与大海来了个亲密接触。

大海波平浪细,水清沙白,细软而宽阔的沙滩绵延十余千米,被誉为“海南十大最美海湾之一”的棋子湾当之无愧。这里是冲浪游泳、沙滩运动、露营等户外活动的好去处,也是徒步探险、婚纱摄影的热门景点。

棋子湾不仅有沙滩,还有奇石,这也是棋子湾与众不同之处。形状各异的石头一片片散落在沙滩中,有的卧着,有的立着,有的像乌龟,有的像低矮的竹笋,变化万千,多姿多彩。

棋子湾不只有优美的风景,而且流传着许多美丽而浪漫的传说。苏东坡、赵鼎、郭沫若等历代名人慕名而至,他们被棋子湾的美景所震撼,写下了许多脍炙人口的诗篇。

目前,昌江正在挖掘棋子湾的美丽传说,打造独特优美的“石头文化”,让棋子湾的美更有深度,更具备传播推广效果,更有吸引力。另外,昌江还致力于将棋子湾打造成为中国玩海名湾。除举办一年一度的“玩海体验棋子湾”主题旅游活动外,棋子湾海角公园等一批旅游基础项目也正在加紧建设。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:李轲暄 车孟莹)