陕西传媒网>>资讯聚焦

陕建机施彩虹项目部获西部八省区优秀青年突击队称号

作者:高攀飞

2017年11月14日10:47

近日,从西南、西北八省区第二十二届“贡献杯”联赛上传来好消息,陕建机施集团彩虹项目部荣获优秀青年突击队荣誉称号,这是该集团所属项目部近年来首次获此殊荣。

据了解,西南、西北八省区“贡献杯”联赛活动创建于1984年,由陕、甘、川、渝等八省(区)建工集团团委联合举办,至今已成功举办了二十二届。活动旨在搭建西部建筑行业青工比学赶超的竞赛平台,引导和培育一批优秀的建筑青工和先进集体,是我国西部省区建筑行业青年品牌活动。

陕建机施集团彩虹青年突击队成员平均年龄不到29岁,自成立以来充分发挥青年突击队先锋带头作用,在亚洲最大的钢结构厂房——CEC咸阳彩虹光电项目施工中,面对“高、难、急”任务,勇挑重担,迅速融入施工主战场,发挥彩虹精神,攻坚克难,开展了“比、学、赶、超”的突击活动,结合项目特点广泛开展比质量、比安全、比进度、比成本、比技术、创优质的“五比一创”竞赛活动,展开攻关,倒排工期,首次采用互联网+BIM技术,实现信息化管理,打造“智慧工地” ,克服了工程体量大、工期紧、交叉作业多、管理协调难度大等诸多困难,从“三伏”到“数九”,两破行业施工纪录,52天“压”桩1.6万根,提前28天完成所有桩基施工任务,90天完成3倍于“鸟巢”钢结构工程,提前实现主体结构封顶,创造了令人惊叹的“彩虹速度”,实现安全零事故,圆满完成施工任务,得到了业主和监理单位高度赞赏。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved