陕西传媒网>>房产>>房产资讯

弋阳小镇在高陵开建 占地约2000亩拟投资55亿元

作者:张红中

2017年11月14日08:34

来源:西安晚报

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 张红中) 近日,“弋阳小镇”项目建设推进动员会在高陵区泾渭街道梁村塬村举行并现场宣告开工。

  据介绍,“弋阳小镇”项目位于高陵区泾渭街道办梁村塬村,占地约2000亩,拟投资55亿元。项目将秉承古典特色与“产、城、人、文”相融合理念,依托阳陵邑历史文化底蕴和梁村塬村土坡塬的独特地形,在原有村落基础上改建汉民俗风情街和新农村生活建筑群,利用梁村塬集体建设用地建设五陵少年生活体验区和文创基地,在国有建设用地上建设村民安置住宅区、弋阳山庄精品住宅区和生态水岸等板块,最终打造融集历史文化特色、现代生活宜居、产业发展超前为一体的特色小镇。项目从最初构想到现在的开工,高陵区做了大量工作,编制完成了项目详细规划,投资1.8亿元启动了区域内基础设施建设,完成了1478亩的土地征收工作和地块整理,为项目开工打下了坚实的基础。该项目采取“政府+合作社+企业”的合作共建模式,建成后将辐射带动周边区域经济快速发展,提供多个创业机会和就业岗位,解决周边失地农民就业问题,使周边群众经济收入快速稳定增加,推动当地乃至全区的三产服务业特别是文化产业的整体水平。

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved