陕西传媒网>>陕西速报

陕西省工商系统全面实施企业网上登记注册

作者:徐颖

2017年11月14日21:00

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 徐颖)11月13日,陕西省工商局下发《关于全面实施企业网上登记注册工作的通知》(以下简称《通知》),部署在全省全面实施企业网上登记注册工作,持续深化商事制度改革,进一步提高企业登记的便利化、规范化、信息化水平。

根据《通知》,省工商局已于今年10月16日开通了涵盖所有业务、适用所有企业类型的网上登记业务系统,通过申请人外网申请——工作人员内网审核——审核结果外网反馈的运行模式,实现各种类型企业的设立、变更、备案、注销等各个业务环节都可通过互联网进行办理。申请人通过登录省工商局 “网上办事大厅”中的“企业登记网上申请”栏,按系统提示进行用户等信息注册后,依次填写申请企业注册相关信息、上传相应申请材料,并进行申报;登记机关通过内网对申请人提交的申请材料进行审查后,通过外网将审核信息反馈给申请人;申请人在线打印申请报告和申请材料,并签字、盖章后,向登记机关窗口提交与网上申报一致的材料,经登记工作人员比对审核无误后即可领取营业执照。

《通知》明确,全省各级工商登记机关要尊重企业的办事途径选择权利,在开通全程电子化登记和网上登记业务系统的同时,仍然要保留窗口登记等方式,方便申请人办事。各级登记机关要充分利用信息化技术完善网上登记系统功能,以更加智能化手段辅助登记机关对登记申请材料进行形式审查,提高登记效率。申请人要对提交材料的真实性、合法性负责。

《通知》要求,全省各级工商登记机关要切实加强组织领导,周密安排部署,加大宣传力度,加强业务培训,强化督导检查,确保企业网上登记注册工作顺利实施。要建立企业用户咨询机制,统一服务口径,及时解答和回应企业在使用中遇到的问题。对改革工作积极主动、成效明显的单位将予以表扬和激励;对落实不力、延误改革进程的单位要严肃问责。

(责任编辑:李轲暄  车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved