陕西传媒网>>陕西速报

“互联网+交通”西安交警携手中国电信推出114智慧出行便民服务

作者:同海怡

2017年11月14日14:51

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 同海怡)11月14日上午,西安交警与中国电信号码百事通共同打造“西安交警·陕西电信114智慧出行”合作备忘录签署仪式暨新闻发布会在西安市公安局交警支队举行。即日起,西安市民可通过拨打114获得移车、限行查询、个性化路线规划,获取最权威、最及时、更准确的依托互联网+、智慧交通、全天候专业坐席带来的交通出行服务。

拨打114移车便捷又安全

目前市民出行经常会碰到停车位少,车辆被堵,而对方车主没有留电话的情况,只需通过拨打114即可接到“114移车”人工专席,由专席人员作为中间人联系移车,整个移车过程仅需1至2分钟。交警队有关负责人表示,在整个操作过程中,车主信息始终处于保密状态,既便捷又安全。

重污染天气机动车交通禁限行查询

随着冬季雾霾天气的到来,为了更方便广大市民查询禁限行信息,西安交警特将114作为限行查询的热线,根据西安市重污染天气应急指挥部办发布的信息,实时在114信息平台发布禁限行信息,市民可通过拨打114查询到最新交通限行情况,方便广大市民提前做好出行计划。

个性化线路提前规划

西安交警提供实时并权威的交通路况和个性化路径规划功能系统,陕西电信提供全天候的专业人员的在线服务。用户现在不仅可以拨打114查询到驾车路线和公交路线,还可以通过114查询到实时的路况和周边高速通行情况等信息,不仅为广大市民提供了更加便捷的出行规划,也缓解了城市交通的压力。

据悉,该服务的开通是西安交警推出交警微信公众号后,拓展服务方式,方便市民的又一举措。本次与中国电信号码百事通的合作整合了平台、网络、技术、服务等优势资源,依托西安交警路况大数据平台、西安交警微信服务平台,发挥电信优质网络能力,云计算以及号码百事通专业的全天候综合信息服务能力,市民只需拨打114,便有专业人员提供便捷的出行服务。

下一步,双方还将不断完善“智慧出行”服务范围和方式,将涵盖车驾管热线、交通违法查询、违法停车拖移信息查询等更多贴心出行服务。

(责任编辑:李轲暄 同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved