设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

安康恒口示范区依法拆除“两违”建筑

作者:叶林斌  陈善刚  来源:陕西传媒网  2017年11月14日15:29

安康恒口示范区依法拆除“两违”建筑
下一页

11月10日,恒口示范区联合国土、住建、公安、电力、医疗等部门,对阳安铁路二线恒口区域段两侧红线内出现的“两违”行为进行集中强制拆除,确保重点项目建设健康推进。

此次整治是对阻碍阳安二线铁路建设的新兴村2组、4组抢建、违建的建筑物进行依法拆除。拆除违建构筑物5处面积1600平方米,拆除建成地基2000平方米。参与拆除工作人员120多人,调用工程机械3台。

据了解,阳安二线铁路建设是国家重点工程建设项目。今年以来,恒口示范区在全面完成“两违”存量调查摸底、分类建档、汇总上报的基础上,组织“两违”管控工作队与国土、规划执法人员密切配合,在辖区开展了不间断、无死角、全覆盖的巡查管控工作,发现一起、制止一起、处置一起,严防、严控“两违”增量发生。截至目前,示范区组织国土、住建、公安、电力、医疗等部门5次对违建、抢建和违法阻工现象进行打击,共拆除违建房屋27栋,拆除鱼塘4口,拆除建成房屋地基40余套。调用各类工程机械10余台,参与工作人员累计500多人。(陕西日报记者 叶林斌 通讯员 陈善刚)

【1】【2】

(责任编辑:王珏[实习])