设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

2017“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛鸣枪开赛

作者:田涯  王蒙蒙  来源:陕西传媒网  2017年11月13日00:36

2017“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛鸣枪开赛
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 王蒙蒙)11月12日上午9点,2017“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛鸣枪开赛。本次比赛共吸引到来自肯尼亚、埃塞俄比亚、德国、意大利等 13个国家及地区的参赛选手,以及来自北京、上海、广东、新疆、辽宁等30个省市近万名马拉松跑者参与其中,挥洒豪情、尽情畅跑。最终,来自肯尼亚的KIBIWOT GEOFREK以2小时21分36秒的成绩将全程男子组冠军收入囊中,而全程女子组的冠军则被来自肯尼亚的FLORENCECHEPKURU斩获,成绩2小时57分35秒。

万余名选手参赛 感受大荔人文与风光

本次比赛由中国田径协会、陕西省体育局、渭南市人民政府、人民网主办,陕西省田径协会、渭南市体育局、大荔县人民政府承办,是国家田协A类赛事。

赛事的奖品也是让人垂涎欲滴的,特色的奖品也代表大荔的特色:全金色的水果篮子。篮子里面装满了苹果、冬枣、西瓜、香梨等甜蜜十足,专门送给那些在赛道上没有吃过瘾的选手们。将“水果篮子”奖牌作为奖牌,是对完赛选手们最好的嘉奖与鼓励,让选手们不仅吃好,同时也将大荔的热情与甜蜜带回家与家人共分享。

近年来,大荔县委县政府坚持“体育+旅游”理念,让风景成产业,向生态要效益,建成世界最长的百公里健身骑行系统和全国首条自行车高速公路,沙苑景区入选全国首批运动休闲特色小镇,同州湖景区成为陕西唯一的国家体育旅游示范基地,世界名校龙舟大赛、全国竞走锦标赛等20余项国际国内赛事竞相举办、精彩纷呈,走出了一条优美生态带动体旅融合,推动全域经济转型的发展新路子。

尽享水果马拉松 体会最美乡村风景线

11日晚,记者从媒体见面会上获悉,本次大赛赛道也是全国唯一的“美丽乡村”主题跑道,主要体现为特色水果补给、历史文化添彩等别具一格的趣味性体验。赛道途径同州湖景区、朝邑古镇、丰图义仓、朝邑湖等地。同时,在保留“最美乡村赛道”的基础上,又充分体现一个农业大县、农业强县的特质,将特产水果与马拉松赛事相结合,特色水果补给站分列赛道两旁及自行车东驿站、丰图义仓等点位,作为“最大荔”的赛道补给,在赛道上为选手们提供能量。

比赛当天,记者在现场注意到,在同州湖还专门举办水果嘉年华活动,主要展示了来自大荔冬枣、蒲城酥梨、白水苹果等知名特色水果及加工产品,让选手在奔跑的同时,了解大荔千年历史文化变迁,体验美丽大荔的乡村风情。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:林琳  马丹妮)