陕西传媒网>>健康>>养生资讯

痛经能不能吃巧克力?痛经这四种食物要少吃

作者:

2017年11月13日05:54

来源:家庭医生在线

不少妹子都有痛经的症状,每次经期来临有痛经的妹子都得承受比普通人更大的痛苦,为了缓解这种痛苦,痛经的妹子们大肆搜集方法,“吃巧克力等甜食可以缓解痛经”就这么站在了风口浪尖上。但是,痛经吃巧克力真的可以缓解么?

痛经能不能吃巧克力

月经期间是可以吃巧克力的,因为月经期间,女人经常心里烦躁,脾气不好,吃甜食可以减小烦躁,减轻月经时的焦虑和不安。巧克力是高能量食物,可以加速血液循环,对身体有一定的活血化瘀作用,减缓平滑肌的收缩与血管的痉挛,少吃有助于缓解经痛,可以减少月经期的不舒服。

但是痛经就不要吃巧克力了,因为巧克力并不能缓解痛经带来的剧烈疼痛,并且还会使女性发胖、消耗体内的维生素B,会造成情绪更加不稳与嗜糖,因为巧克力含糖量很高,吃多的可能会在月经期,引发糖尿病,最重要的是,巧克力含咖啡因,会让器官处于兴奋状态,食用过量,子宫收缩过快,又易痛经血量增多。因此不建议在此期间食用巧克力。

痛经不能吃这些食物

1、刺激性食物

有一部分痛经病人,是由于湿热蕴结胞宫所致。如此类病人再食辛辣温热之品,会加重盆腔充血、炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重。辛辣温热之品有辣椒、胡椒、大蒜、葱、姜、韭菜、烟、烈性酒及辛辣调味品等,痛经病人应该尽量少吃或不吃。

2、酸涩食物

酸性食品味酸性寒,具有固涩收敛作用,使血管收缩、血液涩滞,不利于经血的畅行和排出,故痛经者忌食此类食物。酸性食物包括米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、青梅、杨梅、草莓、杨桃、樱桃、酸枣、芒果、杏子、李子、柠檬等。

3、乳酪

痛经的女性不要吃乳酪类的食物,是因为,像牛奶、起司、鸟友或者是酵母乳等等一些乳酪、高脂肪的食物会破坏人体对于镁的吸收,在人体消化的时候会消耗大量的矿物质,从而也就会引发痛经或者是加重痛经症状。

4、茶

在行经期间,经血中含有比较高的血红蛋白、血浆蛋白和血色素,因此,女性朋友们在经期过后会流失掉大量的铁,所以补铁是很重要的。茶中含有30%以上的鞣酸,在肠道中会与铁离子结合,产生沉淀,妨碍了肠粘膜对铁的吸收,使乳房出现胀痛感,并易引起焦虑、易怒和情绪不稳。

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved