陕西传媒网>>健康>>丽颜养成

一天吃一颗苹果可以减肥吗 怎么吃好

作者:

2017年11月13日06:07

来源:99健康网

一天吃一颗苹果可以减肥吗?苹果是很常见的一种水果,那么一天吃一颗苹果的好处有哪些呢?

苹果,营养丰富、口味甜爽是人们喜爱食用的水果。苹果富含矿物质和维生素,其营养成分可溶性大,易被人体吸收,故有“每天一苹果,医生远离我”之说。那么,每天吃一个苹果,一个月后会有什么结果?据研究发现,如果您能一天吃一个苹果,并且坚持下来,那么您会有惊喜出现。

一、能改善心脑血管,保护心脏:苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。苹果中的抗氧化剂有利于心脏的健康运转,苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量,延缓“坏“胆固醇阻塞血管。苹果不含脂肪也不含钠,对于改善心脑血管有很大的帮助。

二、能减肥瘦身:苹果含有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,改善便秘;苹果含有果胶,果胶能自然地减缓消化速度,增强食用后的饱腹感;苹果的热量很低,每100克只产生60千卡热量。即使常常食也不会摄入过多的热量,而苹果酸可代谢人体内的热量,减少体内脂肪。所有这些,都可以起到很好的减肥效果。

三、优化胆固醇结构:苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇,并提高好胆固醇含量。

四、有利于呼吸道和消化道健康:苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗呼吸道疾病及结肠癌。

五、预防中风:苹果对健康有利,更是女性健康的守护神。吃苹果最好连皮一起吃,因为与苹果肉相比,苹果皮中黄酮类化合物含量较高,抗氧化活性也较强,并能防止中老年中风。

六、防止早衰:苹果所含的维生素和抗氧化物能防衰老。

七、增强骨质:苹果还含硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏,免得心脏病的矿物质。

八、消炎抗菌:苹果里鞣酸能起到保护牙齿,防止蛀牙和发生牙龈炎的作用,并能防止泌尿系统感染。

但是,需要注意的是,溃疡性结肠炎的病人、白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人、平时有胃寒症状者忌生食苹果。

下面就是日本最流行的三日苹果减肥法的正解,“肉女”们还等什么?

1、连续三天只吃苹果,不吃其他水果和食物。

2、你可以按照三餐的时间吃苹果,或是肚子饿就吃,吃饱为止。

3、不管什么种类的苹果都可以,不过,最好是红苹果。青苹果比较酸,怕会刺激肠胃。

4、苹果要吃新鲜的,而且要洗净削皮,避免农药残存。

5、在这三天内,口渴时,你可以喝开水或没有刺激性的茶水,例如薄荷茶、麦茶、红花茶、鱼腥草茶等。

6、减肥期间,你的肠胃会很敏感,所以要避免喝有咖啡因的饮料,例如红茶、咖啡、绿茶、乌龙茶等,以免肠胃不适。

7、在苹果减肥期间,如果出现便秘问题,可以在第三天晚上,喝一两汤匙的橄榄油润肠,促进体内积蓄的毒素排泄。

三天后的饮食要点

三天的苹果减肥结束后,因为远离了刺激性食物,所以你的肠胃会很柔嫩,味觉也很敏感,而且胃会变小。

第四天开始,你的饮食要慢慢恢复,不能一下子就吃很多食物,尤其不要吃零食。恢复饮食的头三天,最好先从吃粥、吃豆腐等开始。

总之,减肥后恢复饮食时,食物要清淡而且不要过量,这样一来,减肥的效果才会持续。苹果减肥等于身体消化系统的大扫除。如果你真的很胖,想要做一次苹果减肥就恢复身材是不可能的。最好每一两个月就进行一次,直到减至理想体重为止。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved