设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

美女看陕西——走进少华山国家森林公园 看秦岭最美红叶

作者:水冰晖 袁娜  来源:陕西传媒网  2017年11月13日18:29

美女看陕西——走进少华山国家森林公园 看秦岭最美红叶
下一页

为更好地展示陕西文明开放的良好形象,陕西传媒网特别制作了“美女记者带您逛陕西”系列报道。入秋以来,赏红叶深受西安市民的热捧,众多观赏地层出不穷。今天,记者带您走进少华山国家森林公园,这里的红叶一定会让你大饱眼福。

少华山国家森林公园自然风光绮丽,文化底蕴深厚,是陕西东部黄金旅游线上以生态旅游、休闲度假、登山健身为主题的旅游风景区。少华山“红叶节”期间,山林间色彩驳杂,红、黄、橙调配出无限多样的色调,加之石门峡特有的峡谷水体景观,给人一种千沟万壑、漫山飘红的感觉,宛如人在画中游一般。

少华山的红叶分布在两大景区,一是潜龙寺景区,也是少华山的主景区,乘坐缆车15分钟就可以开启赏红叶之旅。随着索道不断上升,少华山的层林尽然逐渐露出全貌来,山坡上漫山红遍,远处的山顶上也早已是红透了“半边天”。

少华山赏红叶的另一个最佳点是石门景区,从山口下车,步行五分钟,眼前的景色足以让人大呼“过瘾”。山上一片片红叶与绿树相互交映,山下瀑布小溪叮咚作响。

来到少华山,除了漫山红叶,自然也少不了“网红”玻璃栈道。走在玻璃栈道上,看着脚下的崇山峻岭、片片红叶,还可以在路上躺着…坐着…抱着…尽情的自拍。

少华山国家森林公园海拔高度约530米—2491米,森林覆盖率达90%以上,茂密的森林,神奇的巨石,跌宕的流水以及丰富的动植物资源,空气中富含负离子,生态环境近似原始,四季风光变幻无穷,人称“陕西的九寨沟”。(记者 水冰晖 实习生 袁娜)

景区交通:

少华山国家森林公园位于陕西省华县县城东南5公里处的秦岭北麓,距离西安90公里。

景区直达车

纺织城客运站——景区售票大厅门口

早晨8:00纺织城客运站发车,下午17:00返回西安。

自驾路线

西安绕城高速——方家村立交——连霍高速——华州收费站——连天线

公交路线

纺织城客运站——华州汽车站——少华山公交

景区门票:

全年执行淡季门票60元/人、学生票45元/人、摆渡车:25元往返/人、索道:100往返/人 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:水冰晖)