陕西传媒网>>陕西速报

陕西省工商局清查退市不合格电线电缆

作者:徐颖  郑爱民

2017年11月13日22:46

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 徐颖 通讯员 郑爱民) 日前,陕西省工商局部署对抽检发现的不合格电线电缆进行市场清查退市,规范市场经营秩序,维护消费者合法权益。

据悉,省工商局于今年8月至10月,在全省范围组织开展了流通领域电线电缆商品质量抽查检验。本次抽检以建材市场、五金机电市场、大中型建材连锁超市为重点,突出对地区经销商、品牌代理商以及向工程建设领域提供电线电缆商品的流通领域经营者的抽检。共从36家销售单位随机抽取了标称49家生产企业生产的电线电缆商品85组47个市场常见品牌。检验依检验项目包括包装标志、产品标志、结构检查、绝缘厚度、浸水电压试验等特定项目。经检验,认定合格产品59组,不合格26组,合格率为69.4%。

省工商局已将本次抽检发现的不合格商品的商标、规格型号、生产企业、主要不合格项等相关信息通报各地市工商部门,要求立即组织开展市场清查退市工作。对通报中涉及的仅产品标志单项不合格的商品,要责令经营者立即停止销售并返厂整改;对其他单项或多项不合格的线缆商品,要采取行政强制措施就地封存,依法依规进行处理,同时督促经营者采取有效措施做好退换货工作。

(责任编辑:李轲暄  车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved