陕西传媒网>>陕西速报

陕西省工商局加大对高耗能高污染等类型企业准入审查力度

作者:徐颖  郑爱民

2017年11月13日22:45

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 徐颖 通讯员 郑爱民)11月13日,陕西省工商局要求全省工商和市场监管部门认真履行工商相关职能,加大对高耗能、高污染等类型企业准入审查力度,扎实做好今年冬季大气污染综合治理攻坚工作,配合相关部门打好治理雾霾攻坚战。

省工商局明确,全省工商和市场监管部门要严把市场准入。依托登记注册职能,加大对高耗能、高污染、产能过剩和资源性企业准入的审查力度。对经营项目涉及前置审批的,依照前置审批文件予以登记;未依法取得前置审批、前置审批失效或审批不全的,一律不予核发营业执照,确保生产经营主体资格合法有效;对因违反环境保护法律法规而被吊销行政许可的企业,要依法及时办理变更、注销登记;加强对辖区内的火电、供热、建材、煤化工等重点行业的监管,严厉查处涉及环境污染的无照经营行为。

省工商局强调,全省工商和市场监管部门开展流通领域重要商品质量抽检,对疑似不符合国家标准、存在质量问题的散煤、成品油等商品进行重点抽检,及时公布抽检和查处结果。加强抽检转案,对不合格商品要追根溯源。

省工商局要求,全省各级工商和市场监管部门要在当地党委、政府的统一领导下,积极配合环保、商务等主管部门做好治污减霾的各项工作,畅通信息渠道,依法从严查处,强化督导落实,对有相关违法记录的经营者要重点排查,对屡犯、惯犯者依法予以严惩。要严格执行处罚程序规定和处罚信息100%公示的要求,让违法者同时付出经济和信用代价。

(责任编辑:李轲暄  车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved