设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

陕西省第二届山地自行车越野定向挑战赛岚皋开赛

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年11月12日17:48

陕西省第二届山地自行车越野定向挑战赛岚皋开赛
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)11月12日,陕西省第二届山地自行车越野定向挑战赛暨岚皋金秋骑游大会在安康市岚皋县开赛。本次比赛共吸引到来自湖北、甘肃、西安、汉中、安康、岚皋等地的百余名山地车运动爱好者参与其中。

本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、安康市体育局、岚皋县人民政府承办,是目前全国唯一一个省级山地自行车运动和徒步定向运动相结合的赛事,至今已成功举办两届。

比赛分为男子青年组、男子中年组、女子组共三个组别,各组别选手需先在地处岚河畔的西部水宇游乐园内进行徒步定向赛,统一出发徒步完成10个点的信息采集。为了增加比赛趣味性,主办方别出心裁地在各个信息采集点设置快问快答环节,答对题目才能认定为过关。完成徒步定向赛后,选手们需要进行山地自行车比赛,比赛终点设在全省乡村旅游发祥地之一的四季镇“巴山样子·杨家院子”。“巴山样子·杨家院子”,是全国首批旅游扶贫示范村、国家农业旅游示范点、全省美丽乡村标准化示范村,选手在这里冲向终点,可谓是“美丽收官”。

比赛的另一大特色体现在奖项设置上,各组别设立一等奖十名,二等奖二十名,三等奖三十名,获奖率达90%以上。真正体现全民健身全民参与的理念,鼓励更多人参与到体育活动中。

颁奖仪式后,组委会邀请运动员及工作人员在“巴山样子·杨家院子”农家乐会餐。在这里不仅可以品尝到神仙豆腐、浆粑饼、酸菜炒魔芋豆腐等地道的岚皋农家菜,还能喝到自制包谷烧,听纯正的岚皋民歌。在轻松愉快的氛围下,运动员们相互交流经验、切磋技艺,大家不仅在比赛中积累了山地车参赛经验,也领略独具特色的巴山风情,不虚此行。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:林琳 马丹妮)