设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

工地联谊会诠释“光棍节”别样欢乐

作者: 刘强  来源:陕西传媒网  2017年11月12日15:02

工地联谊会诠释“光棍节”别样欢乐
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 刘强)11月11日晚上,在西咸青年创业园项目工地上,中铁广州局深圳公司西咸片区“双11”联谊会——“缘来就是你”活动在这里举行,来自中铁广州局集团西咸新区秦汉新城兰池佳苑安居小区二期一标项目经理部、中铁广州局集团西咸青年创业园项目经理部、中铁广州局集团西咸新区秦汉新城渭柳三期二标安居小区项目经理部、中铁一局集团咸阳中心医院的近两百名青年男女员工相聚在一起,希望通过现场联谊会的方式度过别样“光棍节”。

晚上7点半,现场逐渐热闹起来,赶来的不仅有中铁广州局深圳公司在西咸片区多个在建项目的青年男员工,还有附近项目上慕名赶来的工作人员、周边项目劳务等外聘工作人员以及中铁一局咸阳中心医院的青年女医生、女护士。

虽然是户外场地,但冬日的夜风也挡不住对爱情的期待,活动的第一个环节,现场的男士每人都在礼仪处领到了一朵玫瑰花,可以在活动中将手中的鲜花送给心仪的女士。穿插在才艺表演中的小游戏则迅速拉升现场气氛,击鼓传花、石头剪刀布、踩气球这些看似简单的小游戏,成功打破初次见面的尴尬,给彼此一个认识的机会。

在当晚的联谊会中,由中铁一局咸阳中心医院谢远志主席演唱的《青藏高原》、中铁一局咸阳中心医院女生巨阿苗演唱的《粉末》、青年创业园项目经理部优秀青年樊子烁演唱的《南方姑娘》、中铁一局医院女生张咪演唱《后来》等歌曲,展现了工地青年的精神风貌,也集中展示了工地职工的才艺风采,得到了全体参与人员的喝彩。职工才艺表演节目中,或演唱脍炙人口的经典民谣,或带来精彩的街舞表演,整场活动秩序井然,气氛热烈。

项目党支部书记栾希清说:“我们工作性质就是以项目为家四海漂泊,5年前来西安,参加西咸新区的建设,通过在这里工作,我们更了解西安,喜欢西安这座城市。就拿2015年来说,当时我接收了一批实习生,这些90后的小伙子走出校园就走进工地,通过传帮带,他们不断进步,逐渐成为了企业中坚力量,但他们平时生活就是工地、宿舍、饭堂三点一线,生活单调。因此,借今天这个日子,希望通过系统内部联谊会的方式,搭建单身青年相识相知的平台,丰富单身青年职工精神文化生活,为青年职工提供交友机会,搭建情感交流平台,使他们能好好生活,更好工作。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:林琳 韦世钰)