陕西传媒网>>教育>>教育资讯

陕西工院学生获全国三维数字化设计大赛陕西赛区两项特等奖

作者:柴继红  来源:陕西工院

2017年11月10日09:47

10月30日,全国三维数字化创新设计大赛陕西赛区结果揭晓,陕西工院选送的6组作品中,获得特等奖2项,一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。

由信息工程陕西工院何玉辉、赵革委指导的数字媒体技术专业学生图像1504班徐周、图像1501班李春晓、数字媒体1603许佳文、曹欢等4名同学制作的室内设计作品《创意空间》获得“数字建筑与智能家居设计大赛”陕西省赛区特等奖;由赵革委指导的数字媒体技术专业学生图像1504班学生石磊、郝珂、图像1502班薛鹏、数字媒体1602班强悦悦等4名同学制作的三维动画作品《幽灵岛》获得 “数字化建筑设计大赛”陕西省赛区特等奖。《创意空间》采用了VR技术+室内设计,以全息影像方式展示了室内设计效果,这是学生将新技术与设计行业相融合的尝试和探索,并获得了认可。《幽灵岛》则是学生对环保主题的探索与思考,以17世纪为背景,讲述了一群海上遇难者,获救者后由于贪欲而再次沉入海底,从侧面揭示人类对自然不能过多的获取和掠夺。学生从构思到制作完成,历时3个多月,历经50多个场景的建模、贴图,并经过设置灯光、添加摄像机、渲染输出等过程,最终完成了作品。11月份,这两部作品将作为陕西赛区的代表作品参加全国三维数字化创新设计大赛总决赛。

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved