陕西传媒网>>教育>>教育资讯

陕西工院赴礼泉职教中心开展精准扶贫

作者:柴继红 来源:陕西工院

2017年11月10日09:46

10月31日下午,陕西工院党委书记崔岩、副院长梅创社,党政办主任黎炜、汽车与物流陕西工院院长李选芒、电气工程陕西工院副院长夏东盛、继续教育中心主任韩伟、扶贫办主任汤永强一行赴礼泉县开展精准扶贫工作。

陕西工院扶贫工作组一行在礼泉县县委常委兼宣传部长张永忠、教育局副局长张国政、礼泉县职教中心校长杨建国等陪同下,首先实地考察了该校电子实训与维修、焊接技术、汽车维修、汽车定损、数控机床加工等实验室,随后,双方就结对精准帮扶工作具体细节进行了座谈交流。

座谈会上,礼泉县各级领导对陕西工院扶贫工作组一行表示欢迎和感谢,对陕西工院的办学历史、社会影响、群众口碑给与充分肯定,提出了结对帮扶的具体要求,表示礼泉县将抓住这次难得的对口扶贫机会,深入开展精准帮扶工作。陕西工院党委书记崔岩指出,校地结对精准帮扶是全面贯彻落实中央及我省要求,也是发挥高校服务地方经济发展的必要举措。陕西工院将加大人才扶贫、科技扶贫、智力扶贫、信息扶贫力度,一是与职教中心共同研究制定师资培养计划,选派教师进行培训,帮助职教中心提高双师型教师水平;二是本着“培养一名学生,脱贫一个家庭”的原则,为建档立卡的贫困户考生提供优质升学机会,在校学习期间全免学费;三是加速促进中高职教育对接,与职教中心开展“3+2”模式技术技能人才培养;四是以产业协作为基础,搭建电子商务平台,做大做强礼泉果品产业销售品牌;五是将采用设备捐赠、技术输出等方式,指导和帮助该校实训设施、信息化建设。

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved