陕西传媒网>>教育>>教育资讯

陕西工院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动获佳绩

作者:柴继红 来源:陕西工院

2017年11月10日09:44

近日,由省委宣传部、省文明办、省委高教工委、团省委等联合开展的2017年陕西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人评选活动落下帷幕,陕西工院被评为2017年陕西省大中专学生志愿者暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动“省级优秀组织单位”,机械工程陕西工院“一带一路”设施联通体验暨大学生教育关爱服务实践队荣获“省级优秀团队”称号,机械工程陕西工院徐军纪同志、精密机械1601班韩勇同学分别荣获“省级先进个人”称号。

2017年暑期,在陕西工院党委领导下,团委根据团省委“三下乡”活动要求和陕西工院统一部署,坚持“校企结合,按需组队,突出重点,重在实效”的原则,推进社会实践项目化、基地化、社会化建设,突出三个“拓展”:拓展服务内容、服务方式、服务范围,尝试“四个结合”:社会实践和创新思维、和“青马工程”、和专业实习、和就业创业,不断提升活动层次,注重服务实效,提高了学生的社会适应能力和社会竞争力,发挥了社会实践在加强和改进大学生思想政治教育工作中的重要作用,实现了引导广大青年学生在实践中增长才干的目标。院校两级共8支团队近300名学生志愿者奔赴农村及企事业单位,紧紧围绕政策宣讲、教育帮扶、科技支农、生态环保、大学生创就业等开展了丰富多彩的实践服务。

今后,院团委将进一步提高对社会实践活动的认识,并将此作为加强和改进大学生思想政治教育的重要举措,完善机制,加大力度,继续组织引导广大青年学生开展志愿服务活动,拓宽视野,服务社会,为将社会实践活动进一步科学化、体系化、制度化努力奋斗。

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved