陕西传媒网>>资讯聚焦

西安恒大童世界项目落户西咸新区秦汉新城

作者: 畅咪 黄佳乐

2017年11月10日11:29

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(通讯员 畅咪 记者 黄佳乐)11月7日,西咸新区管委会与恒大集团在西安签署战略合作框架协议,西咸新区秦汉新城管委会与恒大旅游集团签署西安恒大童世界项目合作开发协议。

西安恒大童世界将深度发掘中国历史文化,尤其是当地秦汉文化遗产资源,以各类神话童话为基础,不断融入现代欢乐元素,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字活起来,在古都西安掀起一场独具特色的文化旅游体验新浪潮。

发挥“文化+科技”力量 全力讲好中国故事

恒大童世界,是世界500强企业—恒大集团在文化旅游、主题乐园领域的重磅级项目。恒大童世界以挖掘中国文化IP、突出传统文化元素为核心手法,打造集主题公园、高端酒店、大众娱乐、商务交流为一体的世界顶级旅游综合体项目。

秦汉新城拥有世界上独一无二的秦汉文化遗址资源,聚集着具有世界影响力的秦汉历史文明。秦孝公迁都于此,秦始皇统一华夏于此,被誉为东方金字塔群的五陵原西汉帝陵群绵延百里,其规模和规格堪称世界之最。区域内国家级文物保护单位达12处。秦汉新城正致力于文化的传承、创新与发展,奋力打造“文化之城”建设。

“恒大童世界旅游综合体项目立足历史文化,打造彰显中国文化元素的主题乐园,这与秦汉新城‘文化之城’发展定位及产业体系十分契合,能够有力推动文化产业发展。”西咸新区党工委委员,秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文表示。

事实上,在恒大集团的商业定位之前,国务院《“十三五”旅游业发展规划》也提出了“要打造一批特色鲜明、品质高、信誉好的品牌主题乐园,推动国内主题游乐企业国际化发展。”与国家产业政策高度契合的恒大童世界,对内将填补旅游市场空白、拉动旅游消费增长,对外有望在3-5年内走向世界,成为恒大在全球文化旅游版图上的亮丽名片。恒大童世界面向2-15岁的少年儿童,既融合中国文化精髓和世界文明,又运用高科技的表现手段以及参与、体验、互动的展示方式,打造出世界领先的高端童话神话主题乐园,包括33个大型游乐项目,其规模相当于迪士尼的1.5倍。从供应链角度来看,恒大童世界将中国五千年文明作为自己的核心竞争力,以影响力巨大的中国式超级IP为引领,聚集了一批全球化的顶级设计机构和顶级供应商,形成了“中国化IP+国际化设计+全球供应商”的主题乐园打造模式。

在恒大的国际化设计团队中,有美国Ideattack、ITEC、澳洲Sanderson等世界顶级设计机构的325位设计大师。供应商队伍中,有荷兰VEKOMA、意大利ZAMPERLA、德国HUSS等全球顶级的游乐设备供应商的身影。而这些都是以恒大童世界为平台,加强了中国文化供应链与全球技术供应链的高度融合。

在恒大童世界里,“璀璨中华”主题区,与“魔幻西欧”“神秘古国”“探险南美”“漫游海洋”和“穿越太空”主题区共同构成融合中西文化特色的六大主题区域,带给游客不一样的梦幻体验。

在“璀璨中华”主题区,盘古开天、嫦娥奔月、哪吒闹海、宝莲灯、封神传奇、八仙过海、赤壁之战等诸多中国经典文化元素开创性地融入游乐项目中,生动的人物演绎、绚丽的舞台效果以及主题乐园所呈现的历史背景,让少年儿童在游乐体验的同时,领略中国文化的独特魅力,感受中华文化的博大精深。

西安恒大童世界不仅是所有恒大童世界项目中规模最大的,而且也是全国最大、西北唯一的全室内、全天候、全季节恒大童世界旅游综合体及动漫网游文创产业园项目。建成后预计年游客量将达到500万人次,带动相关就业2万余人,形成百亿级动漫网游产业集群。

融合周秦汉唐历史文化IP 打造顶级文化旅游综合体产业集群

据了解,恒大将文化旅游板块作为其未来五年的重点投资领域。在“旅游+”的背景下,恒大将在全国布局15个童世界项目,未来2-5年陆续竣工开业。每个童世界辐射半径500公里、8000万人口,年游客量预测将达1500万至2000万人次,拉动旅游消费超200亿元。

而落户秦汉新城的西安恒大童世界,通过精心策划和独特创意,紧扣历史文脉,把文化与旅游高度融合,在世界秦汉文化传承创新体验区,打造高质量、有特色的世界顶级主题公园,有效开拓市场,树立陕西文化的品牌形象。

对于秦汉新城来说,西安恒大童世界打造国家级的产业集群,将极大提升新城品牌影响力及软实力,成为秦汉新城经济发展的一个重要增长极。打造以国家级文化旅游综合体为核心和发展引擎的产业集群,带动数十个产业,及上百家商业企业的产业集群。未来几年,西安恒大童世界无疑将成为秦汉新城城市营销中的一张“金名片”。

与此同时,西安恒大童世界积极推进外部环境的保护和内部环境的营造,并践行“低能耗、可持续”的发展理念,使项目所在地及周边成为一个“城市生态公园”,成为大西安新的“绿肺”。

西安恒大童世界项目规划设计为“一网、一环、三轴、五片、多点”。一网是公共绿地构成的生态绿网;一环是内部沿城市道路构成的功能活力环;三轴包括沣泾大道公共活力轴、汉惠大道生活服务轴、童世界旅游活力轴;五片包括童世界主题乐园区、文创旅游产业中心、动漫网游文化产业园、童世界生活配套区、旅游生活配套区;多点包括多个城市级服务节点与社区级服务节点。这种规划设计将发挥西安恒大童世界文化旅游综合体的示范性,推动新城的发展和小城镇的建设。

西安恒大童世界项目内容主要包括童世界主题乐园、动漫网游文创产业园、教育研发园、五星级欧式城堡酒店、婚礼庄园、恒大影城、周秦汉唐博物馆群、中心公园、国际会议会展中心、超高层地标建筑、特色小镇等。走进西安恒大童世界,精致的对景营造玄关效果,花草树木形成的天然屏风,让全园的景色若隐若现。绕过天然屏风,园中大片震撼水景袭来,空间豁然开朗。各种美景的布置错落有致、步移景异,景中桥、水中亭、池中鱼游,流水潺潺,花繁树茂,给游人在画境中行走的美感。由形似牡丹花的建筑组成的会议中心,外形瑰丽,气势恢宏。会展中心是文旅体验区中一颗璀璨亮丽的明珠。建筑外型自然圆润,如海洋中的漩涡,简约、时尚、明快。中心公园以美丽自然构建生态公园景观,融入阳光草坪、震撼喷泉等元素,配合新能源、新技术及可持续景观理念,构建一条穿越南北的生态中轴。大型民俗表演广场区以“星系”为设计灵感,整体布局借鉴星系的结构组成,星罗棋布,夜间犹如银河星系般璀璨耀眼。欧式城堡酒店里有奢华精美的内部装饰,童话主题元素引入室内设计,水晶吊灯,玻璃天窗,带游客进入梦幻的童话王国。

西安恒大童世界项目颇具特色的当数周秦汉唐博物馆群和动漫网游文创产业园。周秦汉唐博物馆群以“海洋贝壳、旋动的风车、迎风招展的翅膀”等为设计理念,结合表现周秦汉唐历史文化的演变,营造出恢弘大气的气势,通过色彩、秦汉纹饰体现秦汉韵味,让儿童和青少年可以在游玩的同时,寓教于乐。

动漫网游文创产业园结合秦汉区域内的文化创意资源,是兼具区域网络功能特色、硬件设施完备、配套服务完全的动漫产业园区,提供动态的技术交换、商业交易的数字支持平台,吸引动漫产业链内各层面的动漫企业加入到网络中来。同时依靠各级政府对文化产业尤其是动漫行业的政策扶持,最大限度争取政府对项目动漫产业园区的优惠政策,扶持中小动漫企业在园区内茁壮成长。

因为恒大童世界,秦汉新城的文化产业将开创新的历史局面。未来,在西安恒大童世界文化旅游综合体产业集群的带动下,秦汉新城文化产业突出以创新为驱动,促进秦汉历史文化资源的保护、传承、利用、发展,加强文化产业与相关产业的融合,形成“秦汉模式、秦汉品牌”,成为大西安文化产业高地。

(责任编辑:林琳 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved