陕西传媒网>>资讯聚焦

大西安电子竞技产业促进会成立

作者:孙强 黄佳乐

2017年11月10日11:21

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 孙强 黄佳乐)11月9日上午,2017创响中国?西咸活动—大西安电子竞技产业促进会成立发布会在西咸国际文教园成功举行。活动由陕西省体育局、西咸新区管委会、共青团西安市委主办,西咸新区招商局(双创办)、西咸国际文化教育园园区管理办公室、陕西西咸文化旅游产业集团承办,省文化厅、西安共青团(青年)招商分局特别支持。

王飞表示,实施大众创业、万众创新是加快创新型国家建设,推进经济转型升级和提质增效,抢占国际竞争战略制高点的重要举措。“以文化促发展”是国家发改委赋予西咸新区的三项重点创新探索改革任务之一,西咸新区始终坚持产业兴区,依靠招商引资和“双创”两轮驱动,不断加快培育发展现代产业。电子竞技作为数字文化与体育文化碰撞的产物,在当今时代下显得格外青春与耀眼,拥有广阔的市场发展前景。此次电竞促进会的成立是西咸文教园联合凝聚社会力量,汇集大众资源,共同推进创新创业发展战略落地生根的重要抓手。希望促进会以此为契机,为新区文娱产业轻资产、新业态、集群化发展不断做出新的探索和实践,共同打造大西安电竞产业新格局。

在电魂科技创始人郝杰致辞中据了解到,电魂网络是一家致力于研发、运营网络游戏的互联网公司,中国“游戏十强”,2016年10月26日正式A股上市。

随后,大电竞创始人周奕先生代表电竞企业宣读了《大西安电子竞技产业发展倡议书》,王飞、王劲松、汪国栋、张建军、郝杰、周奕等领导及嘉宾一同启动大屏幕,为“大西安电竞产业促进会”揭幕。上海隆麟网络、PGL中国电竞协会、银川星火燎原信息、陕西艾斯艺术文化传媒、陕西风神互娱文化传播、西安蓝岸电子科技、陕西奇金网络科技、西安睿晨文化传播、西安小酒窝网络科技等9家入驻“大西安电竞产业促进会”的企业代表与西咸国际文教园办副主任石时签署战略合作协议。

在“绿色电竞,电竞回家”主题论坛环节,大电竞周奕、电魂网络郝杰、游久网张亿博、PGL中国电竞协会祁斐、艾斯艺术文化李彦德等行业大咖与大家分享和探讨了关于“大西安电竞产业促进会”的发展与成长。

现场还进行了一场专业电子竞技战队表演赛,由Legend Dragon战队对战New4电竞战队,让诸多电竞爱好者一饱眼福。

LD全称Legend Dragon,成立于2014年3月份,总部基地位于陕西西安市,主营项目为英雄联盟,曾获得2014年度TGA城市英雄争霸赛陕西省赛冠军和TGA冬季总决赛亚军,晋级LSPL甲级职业联赛。

New4战队组建于2001年,旗下男子队伍从2001年开始到现在,在陕西地区保持0败的神话,在2001-2005年期间成为陕西省体委正式签约的省级地方代表队。

据了解,本次活动举办地——西咸国际文化教育园结合自身文化资源优势打造“泛文化产业”,主要从培育现代产业、发展文化产业、提升公共服务三个方面发力,打造以电竞俱乐部、选手、主播、电竞赛事运营和节目制作等为内容核心的电竞产业链,吸引在外工作的陕西人才来园区返乡创业,吸引陕西本土人才回流。

当前,西咸国际文化教育园正在积极开发建设文创类项目——西咸国际文创小镇,该项目总占地面积约80亩,总建筑面积约20万平方米。项目以“互联网+文创”为核心,建设集办公、小型会展、创业公寓和配套商业于一体的双创“生态圈”。 同时,围绕“文化+贸易”,建设国家对外文化贸易基地平台,打造西部最具文化创意理念和创新创业氛围的创意产业聚集地,大西安最具有活力的“梦创秀场”。

(责任编辑:林琳  韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved