陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西印发《脱贫攻坚饮水安全达标核查认定工作指导意见》

作者:卢新智 刘艳芹

2017年11月10日10:31

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 卢新智 通讯员 刘艳芹)省水利厅日前印发《脱贫攻坚饮水安全达标核查认定工作指导意见》,规范各地贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽饮水安全达标核实认定工作,确保贫困群众饮水安全脱贫如期迈进小康社会。

按照国家《农村饮水安全卫生评价指标体系》,陕西脱贫攻坚饮水安全评价指标主要有3项,一是贫困户脱贫:水质符合国家《生活饮用水卫生标准》,居民生活用水量达到20升/人/日以上,供水到户或人力取水往返时间不超过20分钟,供水保证率不低于95%;二是贫困村退出:行政村内全部农户生活用水达到饮水安全标准;三是贫困县摘帽:全县农村饮用自来水人口占农村总人口的比例不低于90%。

(责任编辑:林琳 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved