陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

火箭两遗珠复刻水花兄弟 莫雷两决定哈登失争冠利器

作者:李喜林       来源:凤凰网

2017年11月10日08:49

  火箭总经理莫雷在今年休赛期的操作又受到赞扬,是新赛季最佳总经理的热门候选之一,他引进保罗、塔克和巴莫特都值得称道,但是莫雷在这个休赛期也留下了遗憾。火箭原本有机会获得投手雷迪克,壮大外线火力,但是莫雷突然调整了合同年限,使得雷迪克转而与76人签约。新赛季,雷迪克和队友考文顿打出了“水花兄弟”模式,两人都保持了疯狂的三分火力,这成为76人战绩攀升的一大关键因素。

  雷迪克和考文顿状态火爆

  考文顿是火箭的弃将。当雷迪克和考文顿打出如此火爆的表现,莫雷心里会感到后悔吗?火箭本赛季的战绩为8胜3负排名西部第二,但是火箭现在还有隐忧,球队的三分球没有上赛季那么精准。本赛季火箭三分命中率只有33.9%,仅仅排名联盟第24位。火箭哈登投进了46个三分球排名三分榜第一,戈登投进了39个三分球排名三分榜第四,但是戈登的三分命中率只有34.8%,在射手中属于很低的级别。哈登40.4%的三分命中率尚可。

  火箭本赛季三分命中率仅排第24。

  相比之下,雷迪克和考文顿本赛季三分火力的表现就像是复刻版的水花兄弟。雷迪克本赛季场均投进2.9个三分球,三分命中率43.4%。这并非雷迪克最好的三分水准,他在2015-16赛季打出过47.5%的恐怖三分命中率。雷迪克是联盟中可以和库里、汤神相比的顶级射手,他职业生涯三分命中率41.5%。

  雷迪克今年差点加盟火箭。

  考文顿本赛季的三分火力比雷迪克还凶猛,他场均投进3.5个三分球,三分命中率达到了50.0%。考文顿眼下总共投进35个三分球,在三分命中数榜上排名第五,而在前五的球员中,他的三分命中率最高,超过了汤神45.8%的三分命中率,当然也比库里38.9%的三分更出彩。

  雷迪克和考文顿都是76人本赛季的首发球员,他们为恩比德和西蒙斯拉开了空间,成为76人本赛季崛起的重要功臣。而事实上,火箭原本可以拥有这两位出色的投手。今年夏天保罗加盟火箭之后,曾经劝说雷迪克加盟火箭。“那几天交易市场刚刚开启,我和克里斯·保罗交谈了大概30分钟,我是想去火箭的,我以为我能拿到一份4年的合同,但是事情最终没有成功。”雷迪克表示。

  考文顿本赛季大爆发。

  火箭最初愿意给雷迪克4年合同,不过莫雷最后只愿意给3年合同,于是雷迪克放弃了火箭,和76人签了一份1年2300万美元合约,他本赛季场均得到15.6分和3.4次助攻。考文顿是在火箭出道的,他作为一名落选秀被莫雷在2013年引进火箭。可惜在菜鸟赛季他没有得到多少机会,只上场7次,场均得到2.3分。2014-15赛季开打前,火箭裁掉了考文顿,他随即加盟76人。考文顿在费城迎来了新生,成为了首发小前锋,本赛季他打出了职业生涯最佳表现,场均得到15.3分,投篮命中率48.6%,三分命中率50.0%。

  哈登和保罗身边缺少足够多的帮手。

  火箭本赛季的阵容深度不够充足,三分火力不够稳定,如果火箭拥有雷迪克和考文顿这两大投手,球队的战斗力可以提升一个等级,真的可以和勇士叫板。对付勇士不一定要凑齐三巨头,因为三巨头未必都能成功。火箭完全可以围绕哈登和保罗打造出和勇士抗衡的球队,只可惜这个赛季球队的阵容深度明显不如勇士,还很难做到在季后赛击败对手。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved