陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

勇士低调巨头已成最稳定杀器 连创4新高价值比肩杜库

作者:佚名       来源:凤凰网

2017年11月10日08:46

  汤普森正在努力成为又一位进入180俱乐部的球员,在勇士主场大胜森林狼的比赛当中,汤神在缺少杜兰特的情况下砍下全场最高的28分,其中三分球12中6,总体出手20次投中11球,命中率高达55%,这位勇士的低调杀手,已经进入了真正的巅峰期。

勇士低调巨头已成最稳定杀器连创4新高价值比肩杜库

  汤普森

  新赛季开始之后,勇士的整体状态还有待调整,杜兰特、库里都会出现间或的打铁现象,但是汤普森却稳定得像机器。在勇士阵中,库里、杜兰特和格林都更有话题性,是流量的保证,汤普森则始终保持着低调的特质,然而没有人能忽视“佛祖”的存在。

  为了让勇士四巨头组合完美运转,汤普森也有所牺牲,如今他的场均得分为20.9分,比上赛季22.3分下滑1.4分,这是因为汤普森的出手数有所减少。然而汤神厉害的地方在于他的三分球命中数,总体命中率,以及篮板和封盖都创下职业生涯新高。

  看看以下一组数据,你就能感受到汤普森的厉害之处了,他的命中率高达51.3%,三分球命中率则达到45.8%,每场出手8次,能投中3.7个三分,已经成为了勇士阵中最可靠最稳定的得分杀器。

  如果说杜兰特和库里给人疯狂的美,那汤神就是冷酷和精确的美,依靠精准的跑位和出色的空切,借无球掩护的能力,汤普森总能在一次次投篮当中终结对手。

  更何况汤普森的进步不仅体现在进攻端,他的防守同样在日趋完美。赛季至今汤神场均4.1个篮板和0.9次封盖同样创造了生涯新高,事实上他已经是联盟二号位当中最会防守的球员之一。

  通过一系列的数据我们可以看出,汤普森在攻防两端都极为高效,而且他的可爱之处在于不需要占据什么球权就能达到如此高度,他的价值足以和库里以及杜兰特比肩。

  27岁的汤神正在步入职业生涯的巅峰期,攻防两端的输出都如此稳定,他曾经表示希望自己在今年完成进入180俱乐部的愿望,按照他的状态打下去,相信距离这一目标不会太遥远了。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved