陕西传媒网>>教育>>高校

陕西工院在全省高职院校教学工作诊断与改进培训会上作培训交流

作者:柴继红  来源:陕西工院

2017年11月10日10:05

11月4日,由陕西省教育厅主办、陕西省职教学会协办,陕西职业技术陕西工院承办的陕西省高职院校教学工作诊断与改进培训会在西安举行,陕西省教育厅高教处副处长何玉麒和全省37所高职院校的分管领导、诊改工作部门负责人及方案编撰相关同志130余人参加了会议。全国诊改专委会副主任委员、陕西诊改专委会主任委员、省职教学会会长、陕西工院党委书记崔岩主持开幕式并做专题辅导报告,省职教学会常务副会长、陕西工院副院级调研员王晓江主持了会议的培训阶段并做大会总结。

省教育厅高教处副处长何玉麒强调指出,本次会议是教学诊改工作进入实质性推进阶段的标志。在列举饿当前各高职院校在诊改工作中存在的一些普遍问题后,他对诊改工作提出具体要求:制度先行、全盘统一、教学核心、落实思政、形成合力;明确方案提交、进校调研、组织复核各时间节点。

全国诊改专委会副主任委员、陕西诊改专委会主任委员崔岩以“试点引领、分步实施,扎实推进诊改工作”为题,从工作进展、多措并举、初步成效、存在问题、努力方向等五个方面通报了全国及我省高职院校诊改工作进展情况,重点介绍了省诊改专委会开展的工作,各院校存在的问题、解决方法及我省诊改专委会下一步的工作计划。

陕西工院副院长杨卫军受邀做了题为“高职院校教学工作诊断与改进规划与方案制定工作的探索”的报告,诠释了制定内部质量保证体系建设规划与实施方案的必要性、规划与方案的框架结构、主要内容,指出了下一步工作应注意的问题。陕西工院诊改工作负责人贺天柱以“高职院校内部质量保证体系、目标链标准链、质量改进螺旋构建”为题,针对体系建设、目标链标准链打造、质量改进螺旋构建等内容进行了探索交流。会议还邀请全国诊改专委会平台建设组副组长、广州工程职业技术陕西工院信息中心主任张晞针对平台建设和数据分析方面进行了专题培训。三位专家还进行了现场互动,回答了院校代表提出的问题。

陕西工院质管中心、教务处、科研处相关负责人参加了培训会。本次培训是陕西省高职院校诊改工作进入实质性推进阶段的里程碑,进一步明确了诊改工作以教育教学为中心,具有较强的针对性和操作性,对各院校制定建设规划和实施方案具有较强的指导性。

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved