设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>洛南县

洛南:警校联动 把“绿色通道”开进学校

作者:李重立  来源:陕西传媒网  2017年11月10日10:46

洛南:警校联动 把“绿色通道”开进学校
下一页

“今年真是好!派出所民警把‘绿色通道’开进学校,上门为考生办理资格审查手续,让学校和考生真切感受到了便民服务。真心感谢你们!”11月8日,商洛市洛南中学三年级主任王健康接过洛南县城关派出所民警送来的一沓沓考生资格审查表时,对民警在学校和考生中开展的便民服务深表谢意。

11月份上旬是全省2018高考报名的所有考生资格审查阶段,洛南县公安局城关派出所超前谋划,统筹安排,主动与学校、招办联系,上门为考生办理报考资格审查业务,让学生、家长、学校、招办切实感受到安全、高效的便民服务。

“往年都是在所里办理学生资格审查。每到这个时间段,户籍室人满为患,家长要陪同考生排队等待,所里要抽调警力维持秩序,户籍民警忙的连吃饭、上厕所的时间都没有。工作效率低下,家长和考生意见颇多。”洛南县城关派出所所长(兼)姚少波说。

据了解,预计明年洛南县共有近3800名考生参加高考,其中洛南中学2100余人。为做好考生资格审查工作,城关派出所打破常规,采取警校联动,上门服务的办法,积极与县招办和洛南中学等学校考点联系,把往年在户籍室专设的“绿色通道”开到学校。在户籍民警指导下由学校以班级为单位收集考生户籍资料,民警按照报考条件逐人审查考生学籍、考籍、常住户籍和其父母等监护人的居住信息等,进行城乡甄别界定,加班加点,认真做好国家专项、高校专项、地方专项计划及定向等类型考生,特别是进城务工人员随迁子女在陕西参加高考考生的资格审查工作。这样既提高了工作效率,又为考生节约时间,省去家长陪同考生往返派出所办理审查手续的麻烦,也保障了其他警务工作的正常开展。洛南城关派出上门为考生办理报考资格审查业务的举措受到考生家长、学校招办的一致赞扬。( 通讯员 李重立 )

【1】【2】

(责任编辑:张娇娇)