设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

贾平凹《极花》录制启动发布仪式在丹凤棣花成功举办

作者:韦世钰  来源:陕西传媒网  2017年11月10日11:19

贾平凹《极花》录制启动发布仪式在丹凤棣花成功举办
下一页

陕西传媒网讯(记者 韦世钰)11月9日下午,由中共丹凤县委、丹凤县人民政府主办,陕西广播电视台新闻广播、商於古道文化景区管委会丹凤办公室、陕西商於古道文化旅游产业发展投资有限责任公司承办,陕西新广在线影视文化传播有限公司协办的贾平凹《极花》录制启动发布仪式在著名作家贾平凹的故乡商洛市丹凤县棣花古镇成功举办。

中国歌舞剧院陕西省朗诵考级委员会主任委员、陕西省播音主持委员会常务委员、著名朗诵艺术家曲波深情地朗诵散文《棣花镇之谜》,为大家揭开了素有“秦头楚尾第一镇”美称的棣花古镇的神秘面纱。著名文学评论家、贾平凹研究专家韩鲁华受贾平凹先生的委托现场为大家介绍了《极花》这部小说的创作背景和现实意义。

长篇文学作品连播《极花》的演播者,陕西广播电视台播音指导海茵,现场演播了广播版《极花》中的片段,意蕴饱满、生动传神,赢得现场阵阵掌声。随后,四位嘉宾上台共同推起调音台,宣布长篇小说《极花》广播版的录制正式开始为本次启动仪式画上了圆满的句号。

长篇小说《极花》是贾平凹的最新作品,作品饱含深情,关注了当下中国最为现实的贫困农村男性的婚姻问题,具有很强的现实冲击力,是贾平凹创作中又一特色鲜明的作品。该部作品录制完成后将在陕西新闻广播《空中书苑》节目全国首播。“纵观世间万象,细品人生百味,回眸历史风云,感受时代脉动”《空中书苑》节目将以广播艺术的语言形式和生动表达向每一位听众阐释这本书的深邃内涵。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:林琳)