陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

报告:两成美国成年人使用烟草产品

作者:林小春

2017年11月10日16:14

来源:新华网

  美国疾病控制和预防中心9日公布的一项报告显示,美国每五名成年人中就有一人使用某种形式的烟草产品。

  这份与美国食品和药物管理局合作推出的报告分析了2015年全国健康调查数据,结果发现,近4900万美国人是烟草产品使用者。

  在这些烟草使用者中,87%即约4200万人使用可燃烟草产品,比如传统香烟、雪茄和烟斗等;另外13%使用电子香烟或口嚼烟、鼻烟、口含烟等产品。

  报告还发现,有950万美国人每天或每几天使用两种或两种以上的烟草产品;男性使用烟草产品的比例为25.2%,高于女性的15.4%;25岁至44岁使用烟草产品的比例为23.3%,高于65岁及以上老年人的11.1%。

  美疾控中心主任布伦达·菲茨杰拉德在一份声明中说:“吸烟是美国疾病与死亡的首要可预防原因,太多的美国人因吸烟而受到伤害。”

  官方数据显示,吸烟平均每年导致超过48万美国人死亡,1600万美国人因此患病。为此,美国政府近年来采取了一系列控烟措施,包括要求把香烟中尼古丁含量降低至非成瘾性水平。

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved