陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

委内瑞拉政府与反对党联盟将举行新一轮对话

作者:徐烨 王瑛

2017年11月10日16:12

来源:新华网

  委内瑞拉新闻部长罗德里格斯9日确认,政府与反对党的下一轮对话将于15日在多米尼加举行。

  罗德里格斯当天还透露,双方自上一次对话以来就在起草一份朝野和平共存的协议。

  委内瑞拉反对党联盟发言人弗洛里多在9日举行的新闻发布会上说,该联盟已经准备好在国际调解下与政府展开“认真的谈判”,以便有效解决委内瑞拉人民目前面临的各种问题。

  委反对派领导人、议会主席博尔赫斯补充说,希望在国际社会的帮助下,通过谈判使该国的选举制度更加民主。

  应西班牙前首相萨帕特罗和多米尼加外长巴尔加斯邀请,委执政党与反对党联盟代表9月13日至14日在多米尼加进行了对话。对话结束后,委内瑞拉总统马杜罗称政府与反对党联盟“已接近达成两党和平共处的最终协议”;但反对党联盟表示,只是与执政党进行了“探索性对话”,并拒绝出席于9月27日在多米尼加举行的第二轮对话。

  自2015年以来,马杜罗政府与反对派争斗激烈,双方在国际社会斡旋下开启对话,但未能持续。

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved