陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

延安市富县公安局:一标三实再助力 擒盗追逃保平安

作者: 李娟

2017年11月10日12:11

来源:陕西传媒网

今年以来,按照延安市公安局“一标三实”信息采集工作安排部署,延安市富县公安局党委高度重视,加强组织领导,印发《全县开展“一标三实”基础信息集中采集工作实施方案》,结合辖区实际,制定《富县公安局“一标三实”信息采集会战专项行动方案》,并分三个阶段开展工作,信息采集录入按目标责任进行了量化分解,确保责任落实到个人。

近日,“一标三实”再助力,城关派出所破获系列团伙盗窃手机案,寺仙派出所成功抓获一名网上逃犯。

城关派出所在辖区开展"一标三实"工作中,通过对辖区的实有人口清理和登记获取案件线索,快速出击,联合县交警大队破获系列团伙盗窃手机案,抓获四名盗窃嫌疑人。

城关派出所民警在采集信息时,遇到求助群众左某称,其刚买不久的一部华为手机在县工业品公司被盗,请求帮助。民警立即展开调查,通过对现场情况的走访和询问,民警获悉,案发当日14时许,在沙梁工业品公司门口一男子盗取了左某的手机,后乘坐一白色陕J7×××本田轿车离开。该所民警立即联系县交警大队,请求协助配合,随后该车被成功拦截。经民警讯问,马某、刘某等4人对盗取左某手机的犯罪事实供认不讳,民警在对车辆检查中还发现多部被盗手机。截至目前,四名盗窃嫌疑人已被富县公安局刑事拘留,该案正在进一步深挖调查中。

此外,2017年10月初,寺仙派出所民警在“一标三实”信息采集工作中发现,被宜川县公安局以涉嫌盗伐林木上网追逃的犯罪嫌疑人王某某,已悄然潜回寺仙镇青儿塬村家中藏匿。得知该线索后,该所立即组织警力在王某某可能出现的地方进行摸排,伺机实施抓捕。但由于王某某老家地处偏远,四面环山,村内居住人员多与王某某有亲属关系,且王某某警惕性很高,一有陌生人靠近村子,王某某就迅速逃离,抓捕工作困难重重。该所民警克服困难,深入调查,终于掌握到王某某的子女在富县城区上学,王某某与其亲属互换车辆驾驶,分析研判确定王某某有可能进城看望子女,该所迅速制定抓捕方案,对王某某居住地青儿塬村进行大张旗鼓的摸排走访,迫使其无法在家中躲藏;同时将王某某可能驾驶的嫌疑车辆信息向富县交警大队通报,进行布控。

2017年11月6日10时许,在家中无法躲藏的王某某,涉险驾车进入富县城区,被交警稽查布控系统发现,寺仙派出所民警第一时间赶赴现场,在县交警大队的配合下,确认驾驶人就是涉嫌盗窃罪嫌疑人王某某。经突审,王某某如实交代了自己的违法犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王某某羁押在富县看守所,案件正在移交之中。(通讯员 李娟)

(责任编辑:韦世钰 林琳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved