设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

陕西中医药大学附属医院骨伤省级重点科技创新团队参加2017美ACR/ARHP年会

作者:王建丽  来源:陕西传媒网  2017年11月10日11:43

陕西中医药大学附属医院骨伤省级重点科技创新团队参加2017美ACR/ARHP年会
下一页

近日,陕西中医药大学附属医院受邀参加了由美国风湿病学会(ACR)和美国风湿病卫生专业人员协会(ARHP)主办在美国圣迭戈会议中心举办的2017年ACR/ARHP 年会。来自世界各地的风湿病领域的专家、学者共约20000人参加了此次盛会。大会以风湿免疫疾病的发病机制、预防、治疗、社区管理及临床研究为主题,进行了本年度本领域的最新成果展示及前沿最高水平的学术交流。

陕西中医药大学附属医院副院长袁普卫教授带领的骨退行性病中西医结合防治研究团队和美国Tufts大学医学中心王琛琛教授团队合作的论文被大会遴选为壁报交流论文。交流现场研究内容引起了各国专家的广泛关注,对中医药治疗风湿病产生浓厚的兴趣,中美合作方主要作者在现场深入解答了专家的提问并和相关专家进行了深入的学术交流。

据悉,陕西中医药大学附属医院是在此次大会进行学术交流的国内为数不多的中医医院之一。ACR/ARHP年会是国际风湿界新观点早期发布的重要论坛,此次会议为世界各地的专家学者搭起了交流、合作与沟通的平台。陕西中医药大学附属医院骨伤科作为陕西省三秦学者创新团队及陕西省级重点科技创新团队,致力于中西医结合防治骨退行性疾病的临床研究,近年来在人才培养、团队建设和国际合作方面取得了丰硕的成果。此次研究成果在ACR年会的成功展示标志着该院和美国Tufts大学医学中心的国际合作和人才培养迈入了一个新阶段,研究成果对于展示中医药在风湿病的应用前景和促进中医药国际传播具有重要的意义。(通讯员 王建丽)

【1】【2】

(责任编辑:张娇娇)