陕西传媒网>>教育>>教育资讯

陕西中医药大学附属医院党组成员赴西北大学侯伯宇先进事迹展览馆参观学习

作者:王建丽

2017年11月09日20:58

来源:陕西传媒网

11月8日下午,陕西中医药大学附属医院组织院领导班子成员,各党支部书记赴陕西省高校德育教育基地——西北大学侯伯宇先进事迹展览馆参观学习。

在途中,陕西中医药大学附属医院党委书记王亚丽为大家简单介绍了侯伯宇教授的先进事迹。侯伯宇教授经历坎坷,但他始终不畏挫折、顽强拼搏地追求着自己的人生理想和目标,在学术领域取得了丰硕成果。他创立的“侯氏理论”被誉为“中国的骄傲”,他对党无比热爱,对党的事业无限忠诚,恪守信念、立场坚定、牢记宗旨、笔耕不辍,为科学教育事业做出积极贡献。希望大家通过此次参观学习,将侯伯宇教授的精神存之于心、践之于行。

参观学习现场,大家认真聆听着讲解员的讲解,仔细观看展出的图文资料和实物,仿佛走进了侯伯宇教授辉煌的人生,展柜中的书稿笔记、论文真迹、入党志愿书、简朴的生活用具等物品无不吸引大家驻足观看,从中深切感受到侯伯宇同志爱党爱国的高尚情怀、勇攀科学高峰的探索精神、甘为人梯的师德风范,每一个参观者都被他光辉坎坷的一生深深打动。参观结束后,大家纷纷表示,侯伯宇教授高尚的精神品格、杰出的工作成就和感人的先进事迹充分体现了新时期共产党员的先进性和崇高品质,在今后的工作中,将以侯伯宇教授为学习典范,努力践行侯伯宇精神,为医院创新发展作出更大贡献。(通讯员 王建丽)

(责任编辑:林琳 马丹妮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved