设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

纳瓦罗再次执教恒大 势夺明年亚冠中超双冠

作者:  来源:陕西传媒网  2017年11月09日20:22

纳瓦罗再次执教恒大 势夺明年亚冠中超双冠
下一页

11月9日上午,广州恒大淘宝足球俱乐部召开新闻发布会,宣布卡纳瓦罗正式上任广州恒大队主教练一职。

恒大集团董事局主席许家印在接受采访时表示,明年恒大的目标是八连冠和三冠王。“今年我们拿了中超七连冠,明年还要拿下中超冠军,也就是中超八连冠;在亚冠赛场,我们已经拿了两个亚冠冠军,是亚洲足球俱乐部里拿亚冠冠军最多的,明年我们要再拿一个亚冠冠军,实现亚冠‘三冠王’。”

据了解,在亚冠历史上,只有三支球队曾两次夺得亚冠冠军,分别是沙特的伊蒂哈德、中国的广州恒大和韩国的全北现代。按照今天恒大的战略规划,如果恒大队明年能再次摘得亚冠桂冠,将成为历史上第一支三度捧起亚冠冠军奖杯的球队,也将创造新的历史。

在发布会上,恒大集团董事局主席许家印也描绘了恒大足球在新的历史起点上,未来要实施的新的发展战略规划,在保障一线队过硬成绩的同时,加大力度、广度和深度,进一步夯实恒大足球的后备人才力量。

今年,恒大队在亚冠和足协杯上的成绩都不理想,外界认为,恒大队的统治力在下滑。而许家印则以一个成功企业家和管理者的角度出发,指出这是俱乐部的管理出现了问题。许家印提出,要实行管理更严格、奖罚更分明的制度,体现恒大作为一家大俱乐部的气质。

此外,这次新闻发布会,许家印特地提到了全华班。许家印介绍说,从2015年开始,恒大足校成立了西班牙分校,每年从13岁年龄段学生中选拔最优秀的25人去西班牙分校进行学习和培训,计划培训4年回国。

许家印表示,“足球学校的小孩已经学习5年了,我们创办之初就提出,恒大要用5到8年实现全华班的目标,去年我们又明确:到2020年,恒大要实现全华班的目标。这个目标就是基于恒大足球学校,我们是有底气的。大家看到,这几年,我们足球学校不同年龄段的队伍已经拿了100多个冠军,越往后会更加好。”

据悉,在2016年,恒大明确提出:到2020年要实现全华班的目标。对于接下来的计划,许家印表示:“恒大俱乐部创办之初就提出,要用5到8年实现全华班的目标,去年又明确到2020年实现这一目标,我们是有底气的,这份底气来自恒大足球学校。”

“大家看到,这几年我们足球学校不同年龄段的队伍已经拿了100多个冠军,以后成绩会更好,这就是恒大提出‘全华班’的底气和基础。这次我们和卡纳瓦罗主教练签了5年的聘期,就是希望恒大在他的带领下跨越2020年,实现这一目标。在看到我们的足球学校和梯队建设后,他也是非常有信心的。”许家印说。

此次恒大与卡纳瓦罗签下5年的长约,也就是希望能够跨越2020年,一定要实现恒大的全华班目标。“我们主教练看到我们的足球学校,我们的梯队建设,也非常有信心,到恒大实现全华班的时候也是中超的强队。”许家印说道。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:马丹妮)