陕西传媒网>>体育>>陕西体育

全国赛艇测功仪巡回赛落户西安

作者: 田涯

2017年11月09日14:02

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 田涯 )测功仪对于很多人而言比较陌生,但这种器材目前已成为新兴的时尚健身方式。11月25日,在西安举行的全国赛艇测功仪巡回赛上,广大健身爱好者就可以近距离体验测功仪的独特魅力。

全国赛艇测功仪巡回赛由国家体育总局水上运动管理中心、陕西省体育局主办,省水上运动管理中心、省水上运动协会、西安市体育局承办。11月25日上午9时,比赛在陕西省体育场举行,共设立专业组、学生组、群众组、儿童组、家庭组五个组别。除专业组外,其它组别的比赛实行零门槛,只要有兴趣参与的健身爱好者均可报名。届时,路华利、杨翠萍、苏辉、郭帅等亚运会冠军将联袂出场,现场为大家普及测功仪知识,指导参与者投入比赛。该项赛事落户西安,旨在推广和普及测功仪项目,扩大测功仪项目在我省健身人群中的知名度,让健身爱好者在健身器材方面有更多的选择。通过该项赛事的举办,让参与者有更多的体验,并引导广大群众进行科学健身。

测功仪又称室内划艇器,是一种完美的锻炼器材。它可以是一个最专业的运动器材,世界上大部分的专业赛艇队包括中国国家赛艇队,都在使用测功仪作为辅助的训练器材;它也可以是一个最常用的家用锻炼器材,可以让健身者通过使用测功仪保持完美体型。近几年测功仪由专业赛艇训练器材开始向大众健身普及的方向发展,成为一种新兴并受人们追捧的时尚家庭健身器。它具有受场地限制小、轻巧灵便、零基础参与、不受年龄限制、训练便捷的优势,对身体塑造和有氧训练优于其他训练器。

(责任编辑:林琳 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved