陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

伦纳德受伤妖锋轰22分补缺 攻防俱佳冲最佳第六人

作者:上官正

2017年11月09日00:32

来源:凤凰体育

北京时间11月8日,马刺队主场以120-108击败快船,取得了久违的三连胜。今天盖伊替补登场,全场13投8中,三分球5投4中拿到了22分7个篮板3次助攻2次抢断的全能数据,让伦纳德安心养伤。

盖伊是马刺队今年的最大引援,实际上他还有场均20+的实力,但是连续的无非赢球让他选择了厌倦。为此今年夏天他以841万美元的年薪加盟马刺,新赛季场均拿到13.5分5.3个篮板,三分球命中率高达44%,总体而言,在这里他打的十分舒服。

在伦纳德缺席的情况下,盖伊就是球队锋线的重要补充。波波维奇并不着急把他提上先发,而是为伦纳德复出做好准备,因为到时候盖伊更多的需要从替补打起。

在国王和灰熊时期,他总是被看作是球队毒瘤,但6尺9的身高,7尺3的臂展,高达42英寸的弹跳,绝对标准的前锋身材,盖伊拥有可以统治攻防两端的天赋。在第三节比赛里,盖伊两次三分命中,还有一次精准的中距离,单节拿到8分,马刺队这一节集体爆发贡献了40分,盖伊也是添砖加瓦。

更重要的地方在于,他可以随时换防格里芬,速度和力量都不输对方,第三节的格里芬得分吞蛋,这一节也成为比赛的转折。杀的兴起,第四节中段盖伊还在小里弗斯头上命中一记超远三分,比赛也就此盖棺定论。

这是盖伊在马刺队的第三次20+,在讨论最佳第六人名字的时候,请记得把他加上。现在伦纳德已经开始进入康复状态,下周就将复出,盖伊全能的身手,让他在任何时间都可以获得波波的青睐。

(上官正)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved