陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

0胜5负!雷霆战西部队一胜难求 尴尬悲剧唯一一队

作者:浮生

2017年11月09日00:31

来源:凤凰体育

null

  雷霆三巨头

  北京时间11月8日,俄城的春天何时到来?至少在他们能打破碰西部球队必败之前,雷霆是不可能重回正确轨道。当雷霆在本场再度输给西部垫底的国王后,他们在新赛季对阵西部球队的战绩,已经变更为5战全败未尝一胜,如此悲剧之下雷霆也已经跌至西部倒数第4名。

  当火箭、勇士等西部强队正渐入佳境,就连年轻的森林狼也开始步入正轨时,雷霆反而在人员齐整情况下疯狂陨落,而他们始终难以捏合成一个有机整体,让俄城球队的攻防节奏支离破碎,屡屡被对手的反扑攻势给击溃,并且再也难以形成有力的反击,去帮助球队奠定胜利前进。

  毫无疑问,面对已经疯狂7连败的垫底摆烂国王,如此战役基本就是给雷霆送分的比赛,而首节比赛的战况也基本是如此趋势。在第一节比赛当中,国王的首发五虎未有一人得分,他们合体吞蛋遮掩了雷霆三巨头同样惨淡的发挥,而单节10-25净负15分的差距,更是大有一副雷霆本场要上演大屠杀的即视感。

  只是现实很快就狠狠打脸雷霆,当国王的板凳匪徒登场之后,尤其是在希尔德与杰克逊携手砍分引领下,他们两人上半场就已经合计飙中5记三分砍下25分,引领国王单节回敬一波32-16攻势净胜16分。雷霆从首节净胜15分,到次节净负16分的变更,如此过山车式冰火两重天的状态,无疑是令人难以理解如此这支雷霆的状态。

  毋庸置疑,雷霆三巨头自然是球队输球的主要罪人,毕竟他们三人未有一人投篮命中率超过5成,且合计只有54中15狂打39铁的准星。三分球准星也是26中8狂打18铁,他们在比赛中形同梦游的状态,自然给了国王扭转局势赢球的希望。

  与此同时,双方的板凳阵容比拼当中,雷霆替补球员合计只有20分,其中仅有格兰特一人8中4轰下10分上双,其余球员再无得分超过5分者。反观国王的板凳匪徒合计砍下53分,双方相差33分的巨大板凳得分差距,自然令雷霆再度处于被动挨打地位。更何况,国王板凳匪徒希尔德一人就奉献9中7的高效进攻,其中三分球4中4与罚球3中3弹无虚发,一人轰下21分比雷霆整条板凳得分还多出1分。

  雷霆就这样再度在面对西部球队时败下阵来,而他们此前对垒西部的爵士、森林狼(两次)、开拓者也是无一胜绩,让他们本赛季至今对西部球队战绩变为0胜5负一胜难求,也是西部唯一一支尚未取得对西部球队胜利的球队,而如此悲剧也是雷霆如今滑落到西部第12的根本因素。

  (浮生)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved