陕西传媒网>>体育>>天下足球

里皮:呼吁足协为张稀哲减刑 东亚杯会招入新人

作者:范宏基

2017年11月09日00:13

来源:凤凰体育

11月10日,国足要在广州迎战塞尔维亚,在8日下午的赛前发布会上,国足主帅里皮为张稀哲的12场停赛求情。

里皮首先谈了这次刚刚招入的几个新人的情况,“本次征兆新的球员,主要希望通过比赛考察新球员,刚结束世预赛,差一点以第三名打附加赛,错过机会,还有一年时间去准备19年亚洲杯,希望球队能保持过去一年展现精神面貌,走在正确道路上去进步成长,球队也在进步成长。希望球迷能来支持我们。”

郑智因伤没有入选大名单,他也无法在本次集训的时候迎来自己的百场国家队比赛,那么谁来顶替郑智?里皮表示,队长郑智由于脚踝伤病,本次不能入选,希望尽快走出伤病归队。几个月前再广州与菲律宾,对手不强,对观众吸引力不大。特意挑强队,希望大家来支持。对手会踢世界杯。广州球迷支持恒大富力,也希望明天广州球迷明天也能来支持国家队。中场的安排,还是通过今天和明天的训练决定明天中场配置。

中超联赛收官阶段,张稀哲掌掴陈雷,结果被禁赛12场,这一次张稀哲依然背着停赛令进入国家队,里皮也为张稀哲求情,“我和张稀哲就停赛问题有过交流,他在场上行为举动不恰当,据我观察,无论在俱乐部还是国家队,都是非常职业,场上场下行为规范符合职业球员的标准。非常遗憾这次他在场上不理智做出不道德行为,我对他的处罚感到遗憾,可以的话,希望大家呼吁一下减刑,如此出色的球员错过大半赛季可惜。”谈到为什么会选择塞尔维亚交手的时候,里皮说,“在我们挑选对手的时候,我跟足协强烈要求,尽可能找到实力强劲的对手,希望和强队交手有所学习有所进步,这次比赛,对手强劲,希望打出我们的东西赢下比赛,不想严防死守的比赛,因为我们死守90分钟0-0没有意义,希望打出自己风格特点,希望和强队交手中收获自信,加强我们固有的打法。”

下个月,国足还要征战东亚杯,这是球队在东亚被之前最后的集训,里皮也想胖让队员休息一下,“联赛赛程漫长密集,很多球员整年都三线作战,球员不是机器人,需要休息调整时间。本次计划,没有召集U22的球员5-6名都没有随队来,希望他们有好的调整休息,12月我将会带他们去参加东亚杯,今年国家队比赛比较多的球员都会得到休息,参加东亚杯。这样所有的球员都会得到休息。”

同时,里皮还表示,在东亚杯上,国足锋线会有新面孔,“有一点肯定的是,中国好的国产前锋很少,外援占据锋线上绝对主力位置严重压缩本土前锋出场时间。中国看到的都是巴西阿根廷欧洲,本土前锋太少。于大宝伤病中回归,东亚杯会带上新的面孔。”

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved