陕西传媒网>>财经>>财经资讯

全球商业进入“双11”时间逾100万家门店打通线上线下

作者:贺 骏

2017年11月09日18:43

来源:证券日报

全球商业进入“双11”时间

逾100万家门店打通线上线下

10月31日,搅动着全球零售业的“双11”再度拉开大幕,阿里巴巴集团CEO张勇在“天猫‘双11’全球狂欢节发布会”上宣布,全球将同步进入“天猫‘双11’时间”,“‘双11’已经成为全球所有的商业力量在科技、大数据驱动下的一个全球大协同。”

9年前,当阿里巴巴第一次启动“双11”购物狂欢节时,人们或许还没想到,这个人造日子日后会迎来如此多的拥趸,甚至影响力遍及了全球。据了解,发布会上,全球数百家品牌的CEO汇聚一堂为天猫站台。“双11”期间,全球超14万品牌将投入1500万种好货参与购物狂欢。

对此,有分析人士指出,“双11”虽然是由阿里创造并衍生变化至今,但它已不再属于阿里,而是属于整个社会,属于每一个消费者、每一个品牌、每一个网站、每一个商圈、每一个街边小店、每一个快递公司……

来自阿里的数据显示,今年“双11”,将线上线下打通100多万家门店。值得一提的是,去年年底阿里斥资21.5亿元入股的三江购物,成为今年“双11”的生力军,三江购物位于宁波的13家超市将集体大变身,,包括设置无人收银通道、线上线下五折起、1小时送达等。

此外,百联集团与阿里的战略合作持续深化,从阿里平台到百联全业态门店的全渠道链路将在“双11”迎来爆发;50家银泰将首次落地全国门店“双11”直播大屏,天猫旗舰店、喵街和线下门店的充分结合将让银泰真正成为天猫“双11”的实体会场……

据悉,除了多家的大型连锁零售企业外,52大核心商圈、近10万智慧门店、60万家零售小店、5万家金牌小店、4000家天猫小店、3万村淘点也将“散豆成兵”,成为“新零售”的星星之火。“线上线下无缝融合,没有阻力,只有合力”,张勇表示。

“双11”的全球供给和消费体系背后还有数据、智能、计算的一整套技术产品,这意味着全球数百万程序员、产品经理、数据分析师、算法工程师也在托举着“双11”的狂欢。“天猫‘双11’已不再只是消费购物的‘双11’,成为涵盖了从商业到社会文化再到科技突破的方方面面的‘双11’。可以说,‘双11’就是全世界所有人在一个共同目标下的共振。”张勇指出。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved