陕西传媒网>>财经>>财经资讯

双11多家银行上调信用卡临时额度 还款留心莫逾期

作者:佚名

2017年11月09日18:42

来源:广州日报

抱怨信用卡额度不够用,各大银行临时额度你申请过吗?

双11前夕,线上线下各种促销打得火热,消费者也磨刀霍霍准备“剁手”。记者观察到,商业银行不仅顺势推出各种信用卡刷卡优惠,而且临时上调了信用卡用户的授信额度,一些信用卡临时额度远超平时,甚至达到正常额度的三倍以上。不过,申请临时提额虽容易,但是如果不注意,小心上了逾期黑名单。

双11信用卡上调临时额度

张女士向记者反映,自己的一张额度为2万元的信用卡收到了临时额度提升短信,可上调临时额度至6万元。张女士说道:“这次收到提额短信很突然,以前遇上大促或者出国旅游等,都是自己主动申请上调临时额度的,而且上调额度低,这次‘双11’背景下,银行不仅主动邀请,额度还多了两倍多。”

针对此事,记者致电咨询了多家银行信用卡中心,多位客服人员表示:“因为‘双11’集中消费的原因,确实调高了客户可申请的临时额度。”而那些没有收到银行提额短信的信用卡持卡人,也可主动申请,而且提升临时额度比提升固定额度要容易得多。

临时额度有使用期限

那么,信用卡临时额度能提多少呢?一般是固定额度的10%~50%,不过,具体到每个人会有较大的差异。

但信用卡临时额度不同于固定额度,是有使用期限的,一般为1~3个月,不同银行有不同规定。如果没有注意到这一点,到期了还以为是临时提高的额度,那么就面临爆卡、影响消费。而且,临时额度不享受循环信用,若使用临时额度,实际刷卡额度超过原信用额度的部分,需要在到期还款日前一次性还清,不能分期还款也不能按照最低还款额还款,如果临时额度未能按时还款,则视为逾期。

因此,临时提额虽申请方便,又能解人急难,但申请前,要考虑到期还款时自己是否有足够的资金还款。

消费提醒

1、网络安全专家特别提醒,在“双11”期间,骗子通常通过建立一些钓鱼网站,用低价、免费等吸引人的字眼吸引用户点击浏览。要保证自己的信用卡密码、有效期、CVV2安全码不外泄。

2、网购之后,退款的金额虽然能用于抵扣还款,但是要看退款到账的时间。如果退款发生在账单日后、还款日前,则不能冲抵当月信用卡账单,只可冲抵下个月信用卡账单。

3、如果刷卡金额较大,一次性还款有压力,银行推出了最低还款额和分期两种还款方式供选择。某银行信用卡相关负责人表示,分期还款比最低还款额还款更划算。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved