陕西传媒网>>陕西速报

第24届农高会华盛绿能签约三项目

作者:吴凡

2017年11月09日06:52

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(见习记者 吴凡)11月7日,第24届中国杨凌农高会隆重开幕。领导品牌华盛绿能受邀参会,并于11月7日签署战略合作协议,共同促进三农事业新发展。

为进一步优化杨凌示范区创新创业环境,高水平推进杨凌自贸片区建设,杨凌示范区与华盛绿能签订了“杨凌国际企业孵化社区”项目合作协议。

记者了解到,该项目占地400亩,计划总投资24亿元,总建筑面积66万平方米,功能定位为综合性孵化器,涵盖“预孵化—核心孵化—孵化加速”全链条孵化器功能,并配套商务服务区。

此外,杨凌示范区管委会携手华盛绿能打造的“杨凌华盛扶贫产业研究院”也正式宣告成立。华盛绿能现代农业研究院院长王海玉表示,杨凌示范区积极响应国家精准扶贫战略和东西部扶贫协作战略号召,华盛绿能也在精准扶贫方面获得点赞。

农业部重点实验室也与华盛绿能签约,共同设立“华盛绿能光伏农业研究中心”。

该研究中心将共同开展光伏农业产业发展战略与规划研究、共同建设光伏农业技术创新平台、联合开展光伏农业设施标准化设计、合作建设光伏农业技术教育培训与实践基地,为实现乡村振兴和美丽乡村建设等国家战略服务。

(责任编辑:林琳  马丹妮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved