陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

安塞一男子因购买零部件组装枪支被拘留

作者:刘晓军

2017年11月09日15:01

来源:陕西传媒网

延安市安塞区一男子出于好奇网购零部件组装枪支玩,近日,因涉嫌非法买卖枪支罪被刑事拘留。

10月25日,延安市公安局安塞分局接到一条网络贩枪线索。得到指令后,该局主要领导高度重视,立即安排刑侦大队进行侦查。经查证,安塞区招安镇的勒某某在今年1月份,曾从淘宝网上分多次购买了枪支部件,回来后自行进行组装,后在家中试射,能正常发射射钉弹。

10月31日,安塞公安分局招安派出所民警将21岁的嫌疑人勒某某抓获,并在其家中搜出枪支一支,枪管1根,射钉弹100余枚,钢珠1400多枚,枪支其它部件37件。

办案民警张永岗告诉记者,刚开始他们将勒某某抓获时,勒某某谎称从网上买的无缝钢管是当水管用。待民警从其家里搜出枪支和组装枪支的部件时,勒某某才承认了犯罪事实。

据勒某某交代,今年年初,他无意中得知购买无缝钢管和其它配件可以组装枪支,出于好奇和好玩心理,他便购买组装后,自行消遣取乐。

目前,犯罪嫌疑人勒某某被安塞区公安局以涉嫌非法买卖枪支罪刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。(记者 刘晓军)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved