设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

百名民警进社区  平安建设我满意

作者:张延军  来源:陕西传媒网  2017年11月09日14:53

百名民警进社区  平安建设我满意
下一页

十一月份以来,延安市富县县公安局组织开展了以“严防控、降发案、保平安”为主题的百名民警进社区巡逻活动,百名公安干警走进社区,走进村庄,开展巡逻防控活动。

此次专项行动强化了对政治中心区、繁华商业区、旅游景区和汽车、火车站周边等公共复杂场所的治安巡逻,提高见警率、管事率,挤压违法犯罪空间,有效打击和震慑各类违法犯罪活动,切实增强人民群众安全感。

与此同时,严密防范“盗抢骗”犯罪,民警将居民小区作为巡逻重点,合理安排夜间巡逻。严密防范、坚决打击“盗抢骗”犯罪,有效避免群众损失,及时挽回群众损失,消除社会不良影响。严厉打击涉黄涉赌违法犯罪,民警在巡逻中认真开展摸排工作,对群众反映强烈的藏匿在小区内的涉黄涉赌突出治安问题和案件线索,逐一摸排,坚决取缔;深入涉黄涉赌重点地区和部位,精确打击,将打击重点对准组织强迫、介绍容留妇女卖淫和组织淫秽表演的犯罪分子。

此外,积极开展消防安全专项整治,民警积极配合公安消防部门,加大对居民小区的消防安全检查和火灾事故隐患排查,并做好群众用火用电常识、疏散逃生等消防知识的宣传,确保不发生重大火灾事故。深入走访调研活动,民警积极开展走访调研活动,征求广大群众对公安工作的意见和建议。重点关注弱势群体,对低收入户、生活困难群众、孤寡老人、困难儿童以及在外务工返乡等人员,了解掌握他们的实际困难,为他们提供力所能及的帮助和服务。

截至目前,共累计巡逻走访小区30余个,入户2300余户,走访群众5500余人,检查宾馆80余家,征询群众意见561条。(通讯员 张延军)

【1】【2】【3】

(责任编辑:王爽)