陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳呼秀珍当选第六届全国道德模范

作者:齐宇强 黄香梅

2017年11月09日20:48

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 齐宇强 黄香梅)11月9日,中国文明网受权发布“第六届全国道德模范及提名奖获得者名单”,咸阳市呼秀珍当选第六届全国诚实守信类道德模范,这也是咸阳首位全国道德模范。

呼秀珍,女,汉族,1944年12月生,中共党员,陕西省咸阳道北中学特级语文教师。1965年工作至今,呼秀珍坚守讲台52年,没请过一天病事假,没耽误过学生一节课,没放弃过一个调皮学生,没收过学生一分钱补课费。她先后荣获全国道德模范提名奖、全国教育系统劳动模范、陕西省道德模范、陕西省劳动模范、陕西省教书育人终身荣誉奖等称号。1999年起,呼秀珍利用双休日、寒暑假,不顾山高路远,不讲条件、不计报酬,开展师德师风、家庭教育等报告940场次。

(责任编辑:林琳 马丹妮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved