陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳中院对新招录书记员进行岗前培训

作者:高萌

2017年11月09日17:07

来源:陕西传媒网

11月6日至7日,咸阳市中级人民法院组织新招录书记员进行岗前培训,旨在全面提升新招录书记员的政治素质、职业操守和业务技能,使其顺利开展审判辅助工作。

培训内容根据书记员工作特点制定,涉及书记员岗位职责、庭审笔录制作、卷宗装订归档、保密工作、文书送达、科技法庭使用以及人事管理制度等多方面内容。培训中,8名来自审判和行政部门的老师结合工作实际与自身经验,注重教方法、引路子、解疑惑。参加培训的书记员认真听讲、记录、提问,培训效果良好。

培训组织学习了最高人民法院《关于“五个严禁”的规定》和《关于违反“五个严禁”规定的处理办法》,对廉政纪律进行了强调。

参训人员纷纷表示,通过参加岗前培训,对书记员工作内容有了全面的认识,增强了工作信心,在今后的工作中将严格要求自己,坚守底线,牢记“红线”,对每个工作环节都精益求精,扎实做好审判辅助工作。(通讯员 高萌)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved