陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

三原县检察院依托“三个窗口”提升检察公信力

作者:安君茹

2017年11月09日14:28

来源:陕西传媒网

今年以来,三原县检察院依托案件管理中心、控申接访大厅和派驻检察室,着力打造便民服务、信访接待、检民互动“三个窗口”,努力实现检察公信力的新提升,增强群众对检察工作的满意度。

依托案件管理中心,打造执法服务窗口。建立案件受理、案件分流、案件移送、律师阅卷为一体的案件管理中心,充分发挥执法服务窗口作用,提供便利的案件查询服务,充分保障案件当事人和律师依法行使诉讼权利。

依托控申接访大厅,打造文明接待窗口。将信访、举报、刑事申诉、国家赔偿的相关规定和办案流程、每日信访接待人员的工作职责、控告申诉方式和举报电话等内容制作成检务公开栏上墙公布,确保申诉人知情权。

依托派驻检察室,打造检民互动窗口。通过派驻检察室服务基层和直接联系群众这一平台,深入了解社区经济社会发展情况,收集社情民意与司法需求,征求对检察工作的意见建议,提出保障民计民生、服务基层群众的对策建议,有效畅通和拓宽检察机关联系群众、倾听群众呼声、了解群众诉求的渠道。(安君茹)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved