陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

泾阳检察院“法制课堂”成为孩子的“保护伞”

作者:王曦钒

2017年11月09日14:27

来源:陕西传媒网

11月7日,陕西省咸阳市泾阳县检察院职务犯罪预防科的检察官走进了泾阳县泾干镇中心小学的课堂,向孩子们传授法律知识。

课堂上,主讲检察官从小学生对法律及社会的认知角度出发,以浅显易懂的案件向孩子们讲述了如何在遭受校园暴力、性侵猥亵、家庭暴力时运用法律的武器来保护自己不再遭受持续性伤害以及如何在遭受到伤害时用法律的武器保护自己。同时,通过讲述刑法、民法及社会治安管理条例等方面的知识来告知孩子们哪些行为是违法的,帮助他们理解“自由”是一种“有限制的自由”,从而使他们在学习生活中能规范自身的行为,做一个守法的小公民。最后在老师和检察院工作人员的见证下,同学们用充满童趣的语言向他们的红领巾做出了遵纪守法的承诺。

“同学们,有了法律约束,你的自由和权利才不会被别人随意侵犯,同样,别人的自由和权利你也不能随意侵犯,这也是我们法律的意义所在!今天,为大家带来的法制课堂就到这里了,希望同学们能有所收获。谢谢大家!”

“谢谢老师”

“法制课堂”在孩子们的一片掌声中结束。(王曦钒)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved