设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

全运会改革发展研讨会在陕西举行

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年11月08日18:31

全运会改革发展研讨会在陕西举行
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)11月7日,全运会改革发展研讨会在陕西西安召开,国家体育总局领导、陕西省政府领导、各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团体育局、中央军委政治工作部宣传局文化处、中央军委训练管理部训练局军事体育处、有关行业体协竞体工作负责同志及相关专家学者等近百人参加了会议。

会议由国家体育总局竞体司刘晓农司长主持,陕西省政府副秘书长王晓驰致大会欢迎辞,体育总局李颖川副局长作重要讲话。

李颖川副局长对体育系统全面贯彻落实党的十九大会议精神,促进体育事业全面可持续发展做出了动员和部署;全面总结了第十三届全运会举办的成功经验和存在的问题,深入分析了新时代全运会发展所面临的形势和任务,对以深化全运会改革创新为突破口破解体育事业发展难题,建设体育强国提出了工作要求。他表示,以人民为中心的发展思想是做好体育工作的出发点和落脚点。全运会历史发展表明,主动根据我国经济社会文化发展需要和社会主要矛盾的变化适时调整全运会制度政策是全运会保持自身活力和生命力的制胜法宝。这也是体育总局在党的十九大刚刚胜利闭幕,在第十四届全运会筹办之初就召开此次会议的目的所在。

会议围绕新形势下全运会目标任务和功能定位、全运会促进奥运会备战的重要作用,全运会、青运会、冬运会政策的协同配合以及注册制度改革、参赛主体多元化等问题进行了交流和研讨,会议最后刘晓农司长做了大会总结。

本次研讨会在陕西召开,充分体现了国家体育总局对陕西筹办十四运会的高度重视和大力支持,必将为陕西进一步做好筹备工作、推动体育改革发展提供强大动力。

【1】【2】【3】

(责任编辑:林琳 马丹妮)